• nicht gequerte Furt
    schöne Wegewilde Orchideen, die auf Baumwurzeln wachsenEishöhleerster Blick auf La vernaerster Della Robbiada braut sich etwas zusammenvom Hügel hinter dem Ort hat der schon kranke Franziskus ein letztes Mal den geliebten Berg gesehender Fels soll sich geteilt haben, als er die Stigmata empfingUnwetter dräutdie Basilika

6. Tag, Biforco-La verna

12.–13. maj, Italien ⋅ ⛅ 15 °C

Der Tag begann mit einem guten Frühstück in der tollen Pension und gegen neun gingen wir los. Wir sind ein österreichischer Pilger und ich.
    Die "Furt" haben wir uns gespart - wie soll man seine Füße wieder trocken und die Socken ankriegen. 🤷‍♀️
    Zunächst waren die Steigungen sanft, dann wieder steil, aber stets durch zauberhafte Landschaft. Weiter oben erwartete uns aber leider eine Matschwüste. Als auch die hinter uns lag, hatten wir nach kurzen, rund 8 Kilometern mit immerhin 750 Höhenmetern das Tagesziel erreicht - La verna, DEN Ort des Heiligen Franziskus von Assisi. Für eine kurze Besichtigung war noch Zeit, ehe wolkenbruchartige Regenfälle begannen.
    Leider habe ich das Zimmer keine zweite Nacht mieten können, so daß ich das meiste wohl nicht zu sehen bekommen habe.
    Wollte auch eigentlich gern einen Ruhetag einlegen, aber das muß nun bis übermorgen warten.