• Pittsburgh -> Detroit

January 13, 2025 in the United States ⋅ ⛅ -12 °C

Nach dem Spiel in Pittsburgh sind wir wieder ein paar Meilen gefahren, um unserem Ziel des nächsten Tages näher zu kommen. Viel geht dann nach den langen Tagen nicht mehr und gegen 23:30 Uhr war dann auch Ruhe.

Der nächste Tag geht routinemäßige los - Toast, Ei, Porridge. Einen Saft und Kaffee später wurden die Koffer wieder verschlossen und auf ging’s zu den nächsten 300 km nach Detroit.

In Motorcity angekommen haben wir zuerst das erstbeste Objekt angesteuert, was wie ein Supermarkt aussah. War dann am Ende eine Art Bioladen - also Fehlanzeige. Zeit zum Essen fassen. Vorab wurde Honest Johne‘s Bar eruiert und nun auch besucht. Der Laden war voll und wir haben uns auf der Warteliste schreiben lassen - ca. 30 Minuten warten. Hat sich aber gelohnt - wir haben ein Corned Beef Sandwich genommen und schlauerweise nur eine Portion Pommes. Gut gestärkt wartete das Spiel der heimischen Detroit Red Wings um den deutschen Nr. 1 Verteidiger Moritz „Mo“ Seider gegen die Seattle Kraken um Goalie Philipp Grubauer. Das Fahrzeug konnten wir strategisch gut in einer Wohngebietsstraße kostenneutral parken. Paar Meter zu Fuß können nicht schaden. In der Little Caesar Arena angekommen der übliche Rundgang und das Spiel ging schon los. Detroit erwischte einen guten Start und führte nach sechs Spielminuten bereits 3:0, Grubauer verließ seinen Kasten. Am Ende ging es 6:2 vor 19.515 Zuschauern aus.

Nach dem Spiel noch einmal einen Target aufgesucht und dann ging es für ca. drei einhalb Stunden in Richtung Chicago.