• Chicago - Toronto 🇨🇦

January 14, 2025 in Canada ⋅ ☁️ -6 °C

Nach unserem Chicago Aufenthalt sagte das Navi entspannte 7,5 Stunden bis zum nächsten Ziel - Toronto und damit Kanada. Wir entschlossen uns ohne festes Hotel so weit wie möglich ans Ziel heran zu fahren. Also übernahm der Autor nach dem NHL Spiel der Chicago Blackhawks die Nachtschicht und fuhr noch gute drei Stunden bis nach Plymouth, wo wir spontan im Hilton Garden Inn eincheckten und laut der dortigen Nachtkraft das letzte Zimmer ergatterten. Die Nacht war dann erwartend kurz - schließlich zeigte der Tacho schon drei Uhr früh an. Also ab ins Bett für fünf Stunden, ehe es für nochmal reichlich vier Stunden auf die Piste ging. Die Grenze nach Kanada war relativ zügig überquert, paar Fragen hatte der Beamte durchaus. Im Hotel in Hamilton eingecheckt und nach einer kleinen Pause auf zum ca. 60 km entfernten Toronto.

Hier wartete als erstes die Hockey Hall of Fame und im Anschluss ein typisch kanadisches Essen mit Poutine. Gut gestärkt ging es dann zum Spiel der ortsansässigen Toronto Maple Leafs gegen die Dallas Stars.

Nach dem Spiel suchten wir noch einen Spot im Hafengebiet auf, um die Skyline bei Nacht zu sehen. Dann war der lange Tag auch beendet.