- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 16–18
- 1 Ekim 2024 09:00 - 3 Ekim 2024
- 2 gece
- ⛅ 8 °C
- Yükseklik: 24 m
İskoçyaFort William56°48’38” N 5°7’23” W
Tag 16 (+15 Kurzfassung)

Gestern war ein überaus gemütlicher Tag im Caravan mit kurzem Spaziergang. (Tag 15 Ende)
Heute ging es dann runter von der Insel Skye auf weitere Spuren voooon...na ihr kommt bestimmt selbst drauf ihr Muggel!
Einen der beiden Aussichtspunkte haben wir mit einer kleinen 4km Wanderung verbunden und waren erstmal erstaunt, dass wir trotz frühzeitig komplett gefüllten Parkplatz, kaum Menschen getroffen haben...
(Wir haben die Wanderung entgegengesetzt der Massentourismusroute gemacht und für die meisten Menschen die dort waren "unnötige" 3,5 km gemacht)
Für uns war es schön ein wenig vom kleinen angrenzenden Ort zu sehen, für den sich scheinbar sonst kaum jemand interessiert.
Ansässige haben uns auf jeden Fall absolut freundlich begrüßt, evtl. auch ein wenig erschrocken und irritiert, dass sich 2 Menschen vlt. hierhin verirrt hatten.
Nun gut, Richtung Ende der Wanderung, am eigentlichen Ziel angekommen, haben wir dann auch die ganzen Menschenmassen getroffen, was sehr interessant zu beobachten war.
Grundsätzlich schauten aber alle durchweg gespannt auf ihr Smartphone um auch auf keinen Fall DEN MOMENT (D'r Zoch kütt) zu verpassen, oder spielten besondere Melodien auf ihrer Mundharmonika.
Alles in allem ein schönes Erlebnis.
Was mich auf der, egal ob kurzen oder langen, Route jedoch wiedereinmal fasziniert hat, war die Schuhwahl macher Menschen. Beide Routen kann man definitiv als matschige Wanderung bezeichnen.
Da waren fesche Anzugs- Lederschuhe, Flip Flops oder auch Adiletten dabei.
Aber bei 9 Grad trägt man hier ja auch kurze Hosen und Achselshirts, kein Problem. 🤷
Hauptsache jeder fühlt sich wohl und ist glücklich denke ich mir dann ☺️
Den Abschluss vom Tag verbrachten wir dann im kleinen und beschaulichen Fort William.
Hier war das kostenfreie West Highland Museum ziemlich interessant. Knappe 1,5 Std. spannende Geschichte und beeindruckende Ausstellungsstücke rund um die Geschichte der Highlands haben sich definitiv gelohnt die 0€. (Spendenbox wurde natürlich vorbildlich gefüllt 😉)
In der Black Isle Bar noch schnell was kühles und ne Pizza organisiert und jetzt klingt der Abend, gemütlich bei Champions League und herrlichem Seeblick, aus.
Bis dahin 👋Okumaya devam et
Hartmut MarxNa dann, viel Spaß beim Fußball und liebe Grüße.
Hartmut Marx
Ist die echt 🤔🫣😂😂😂