• Huacachina

July 1 in Peru ⋅ ☀️ 24 °C

Den zweiten Tag in Ica verbrachten wir im angrenzenden Huacachina, einer kleinen Oase umgeben von Dünen. Ein super Ausgangspunkt, um in die Wüste Icas zu gelangen. Das war natürlich ein Muss: eine Fahrt mit Sandbuggy und Sandboards in die Dünen hinaus. Nach einer wilden Fahrt mit viel Sand im Gesicht sind wir auf den Sandboards Kopf voran erst gemässigte, dann steile Dünen hinuntergeschlittert. Besonders die Steilen waren genial, brauchten aber von Moira so einiges an Mut. Schliesslich konnten wir den Sonnenuntergang über dem Sand bestaunen, bevor wir wieder zurück fuhren.

El segundo día en Ica lo pasamos en Huacachina, un pequeño oasis rodeado de dunas. Un gran punto de partida para adentrarse en el desierto de Ica. Por supuesto, no podía faltar un paseo por las dunas en buggy y tablas de arena. Después de un paseo salvaje con mucha arena en la cara, nos deslizamos de cabeza por dunas moderadas y luego empinadas en las tablas de arena. Las más empinadas fueron geniales, pero Moira tuvo que armarse de valor. Finalmente, pudimos contemplar el atardecer sobre la arena antes de regresar.