• 08.11. Tag 10 Uyuni -San Juan

November 8, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 26 °C

Kommt nach morgigem Flug😅
    Uyuni ist ein sehr ärmlicher Ort auf m Höhe. Nach der langen Busfahrt kamen wir bei Sonnenuntergang an, checkten ein, was bei 15 Reiseteilnehmern und einem Guide schon einige Zeit in Anspruch nimmt.
    Hier gab es keinen Fahrstuhl, aber sogar eine 4. Etage😥.
    Glücklicherweise lag unser Zimmer auf der 1. Etage. Allerdings wiegt Susis Tasche 22,5 kg🥵.
    Erste Tätigkeit: Steckdosen suchen und hoffen 1. überhaupt welche zu finden, 2. funktionierende, 3. einen passenden oder haltenden zu erwischen 😅
    Dann schnell noch ins Bad, ständig auf die Uhr schauend, alle Sachen für den nächsten Trip zusammensuchen und Zimmer abschließen, wobei jedes Hotel einen anderen Mechanismus hat und ab in die Lobby, wo Pedro bereits wartet.
    Das Procedere ist nahezu an jedem Reiseort das gleiche.

So auch hier, allerdings trat ich kurz nach dem Start den Rückweg zum Hotel an, da sich die Sohle meiner ca. 25-Jahre-alten, leichten Turnschuhe löste und ich irgendwie nicht gut drauf war. Es war vielleicht ein wenig die dünne Luft, primär aber mein niedriger Blutdruck.
    Da es ja bereits dunkel war und ich sowieso kein Abendbrot im Restaurant einnehmen wollte, kroch ich gemütlich ins Bett und nutzte die Gelegenheit, mich ein wenig zu erholen.
    Natürlich duschte ich mich davor -recht erfrischend, wenn der dünne Wasserstrahl kalt entweicht.