• Erkundungstour durch Quito

September 7 in Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C

Pünktlich um neun geht’s mit dem Bus Richtung Quito (ist tatsächlich ein gutes Stück vom Flughafen).
    Wir starten unsere Tour mit einem großartigen Blick über zumindest einen Teil von Quito (290 km2) von El Panecillo (das Brötchen). Beim Hochlaufen auf die Aussichtsplattform der Jungfrau von El Panecillo kommen wir ganz schön aus der Puste (der Höhenunterschied macht sich bemerkbar). Aber der Blick über die Stadt ist es wert. Anschließend gibt’s von Marco (unser furchtloser Führer für den Tag) eine kleine Belohnung für uns in der Form von Canelazo (ein warmes, zimthaltiges Getränk mit nur wenigen Tropfen Alkohol - seine Worte).
    Dann geht’s weiter vorbei an vielen kleineren Kirchen zur Basilica San Franzisco. Hier schleichen wir uns leise durch, weil gerade Gottesdienst stattfindet (mit unzähligen Teilnehmern, sollte man dazu sagen). Das Orgelspiel erleben wir vom Chor aus, bevor wir weiter hochsteigen und einen gigantischen Blick über die Altstadt haben. Weiter geht es zum Plaza Grande von hier durch die kleinen Gässchen vorbei an Restaurants und Shops zur Kathedrale.