• El Bajo del Monstruo

21 maggio, Colombia ⋅ ☁️ 28 °C

Was ein geiler Tauchgang - ums mit Thomas legendären Worten zu sagen. Alle Vorzeichen standen auf schlecht. Kurz vorm zweiten Tauchgang kam ein ziemlicher Schauer runter, Tauchplatz musste umgeplant werden, es war frostelig und keiner wollte so richtig ins Wasser… aber zum Glück gibt’s ja FOMO.
    Beim Abtauchen hab ich erst mal einen Longfin Yellowtail (Hojaran Bravo) mit einem kleinen Hai verwechselt im ersten Moment 😅. Dann kommt erst mal eine Weile nichts aufregendes bis Hubert ins Blaue schwimmt - auf der Suche nach Hammerhaien. Und … wer suchet, der findet. Wir stoßen tatsächlich auf eine kleine Schule, die aber fix wieder im Blauen verschwindet. Also kehren wir zur Riffwand zurück und gehen langsam etwas höher. Beim Durchzählen der Anwesenden fällt mir neben Peter ein großer Schatten auf - der entpuppt sich glatt als Walhai 😳. Er schwimmt einen Moment neben uns her und stellt sich dann in die Strömung. Um ihm hier zu folgen, da reichen unsere Flossen leider nicht. Wir näheren uns eh dem Ende also gibt Hubert das Zeichen, das wir in den Aufstieg gehen. Seine Pläne werden dann buchstäblich vom Walhai durchkreuzt 😬. Der hat gedreht und geht noch einmal auf Tuchfühlung mit uns. Ist zwar noch ein Kleiner (nicht mehr als 8m), aber beeindruckend ist er trotzdem. Dann müssen wir aber definitiv in den safety stop übergehen. Damit uns hier nicht langweilig wird, leistet uns eine riesige Schule Hammerhaie Gesellschaft. Wir können unser Glück gar nicht fassen. Zu guter letzt spotten Hubert und ich noch einen kreuzenden Wahoo - hab ich auch noch nie gesehen.
    Leggi altro