• Portos - La Cathedral

21 maggio, Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Für den dritten Tauchgang machen wir uns auf nach La Cathedral. 1,2,3 alle sind im Wasser, negativer Abstieg nur ich hänge noch oben und mache auch keine Anstalten abzusinken. Aus den Augenwinkeln sehe ich parallel eine Bleitasche in die Tiefe sinken. Dauert eine Sekunde bis ich die Verbindung herstelle 🤦‍♀️. Damit sehe ich den Tauchgang als beendet an und paddele zurück zu unserem Skiff. Mehr als unerwartet taucht plötzlich Hubert wieder auf, schiebt die Bleistasche in mein Jacket und signalisiert mir, dass ich mich mit dem abtauchen beeilen soll 😅. Der Rest hat vor dem Eingang zur Höhle auf uns gewartet.
    Die Wände der Höhle werden von weißen Korallen gesäumt. Die angekündigten Hummer sehen wir leider nicht. Aber beeindruckend ist der Durchgang alle Mal.
    Am Höhlenausgang ziehen ein paar riesige Black Jack an uns vorbei und begleitet werden wir von einem großen Schwarm Makrelen. Dieser wird nur einmal kurz von einen Adlerrochen durchbrochen. Danach wirds anstrengend. Wir kämpfen gegen ziemlich Strömung - immer begleitet von den äußerst entspannt wirkenden Makrelen.
    Beim safety stop bekommen wir noch einmal einen Wahoo zu sehen und werden mit etwas Abstand von einem Seidenhai beäugt. Leider hat die Zeit nicht für Fotos gereicht 🤷‍♀️.
    Leggi altro