• La Gringa e El Bayon

22 мая, Колумбия ⋅ 🌧 27 °C

Wir starten heute Morgen an der Südspitze. Entlang der Felswand tauchen wir ab zu einem kleinen Durchgang. Hier tummeln sich Fischschwärme und ein großer Black Jack (Stachelmakrele). Die Sicht ist heute früh relativ schlecht. Im Blauen tauchen immer mal wieder Haie auf, aber sie kommen nicht nah genug an uns heran, um sich identifizieren zu lassen. Auf der Suche nach Hammerhaien für Thomas führt Hubert uns ins Blaue. Hier leistet uns zunächst ein kleiner Schwarm Rough Triggerfish (Gefleckter Drückerfisch) Gesellschaft. Ich bin völlig darauf fixiert den Schwarm zu fotografieren, als ich von hinten ein Geräusch höre und fast von einem Walhai über den Haufen geschwommen werde 😅. Wir starren weiter ins Blaue und werden nicht enttäuscht. Immer wieder tauchen Hammerhaie um uns herum auf. Dann gibt Hubert das Zeichen zum Auftauchen. Wir haben gerade die 5m erreicht und mit dem safety begonnen, da werden wir von einem gigantischen Schwarm von Bigeye Trevally (Großaugen-Stachelmakrelen) eingeschlossen. Mega beeindruckend! Da kann auch der kreuzende Wahoo nicht mithalten.Читать далее