• 6. Tag

16. marts, Sydafrika ⋅ ☁️ 22 °C

Ausschlafen- herrlich!
    Frühstück wieder auf der Terrasse und Ati schwimmt erst ihre Bahnen.
    Heute möchten wir mal unsere Gegend erkunden. Wir schlendern ganz entspannt um 10.30 Uhr los. Erster Stopp in der Longstreet. Ich probiere ein typisches afrikanisches Outfit an. Es wird dort vorort alles selbst genäht. Sie schnürt mir das Hosenkleid so zu, dass ich fast keine Luft mehr bekomme. Soll ich so zu Janas und Fabians Hochzeit gehen?
    Wir bummeln weiter, es geht über einen Markt. Bloß nicht gucken, dann wird man sie nicht mehr los. Das nervt. Wir gehen in Richtung Waterfront. Zufällig finden wir die Watershed Halle, in der wunderschöne Handmade Shops sind. Kunsthandwerk, Malereien, Schmuck, ausgefallene Kleidung...
    Dort machen wir auch eine kleine Mittagspause. Der Hunger kommt auch. Ist klar.
    Die Waterfront bietet viele Shoppingmöglichkeiten. Eigentlich wollten wir gegen 16.00 Uhr zu Hause sein, um dann auf den Lionshead zu wandern. Das verschieben wir ganz schnell auf Mittwoch. So haben wir keinen Zeitdruck und können weiter durch die schönen kleinen Lädchen schlendern. Zwischendurch wieder ein Päuschen am Wasser mit einem Gläschen Weißwein.
    Beim Riesenrad angekommen, entscheiden wir uns eine Runde zu fahren. Toller Ausblick. Noch knapp 3km nach Hause. Es ist Gott sei Dank noch hell. Wir kommen am Stadion vorbei. Gut, dass Iris nicht weiß, wo wir so lang laufen. Zu Hause angekommen, bin ich aber auch immer froh. Es ist ein wenig stürmisch, den Sonnenschirm klappen wir sicherheitshalber ein.
    12km haben wir auf dem Tacho. Da kann man sich ein leckeres Abendbrot gönnen. Heute gibt es den ersten Rotwein dazu.
    Wir sitzen draußen, müssen aber noch duschen. Morgen früh klingelt der Wecker.