1. Tag 11.03.2026
March 12 in South Africa ⋅ 🌙 24 °C
Was für ein Tag. Morgens noch beim Augenarzt, mittags Zahnarzttermin und dann geht's mit Chauffeur Günter zum Bahnhof nach Kassel Wilhelmshöhe. Der ICE nach Frankfurt Flughafen fährt fastRead more
2. Tag
March 12 in South Africa ⋅ 🌙 24 °C
Nach 12 Stunden Flug landen wir pünktlich um kurz vor 11.00 Uhr in Kapstadt. Wir steigen aus und bekommen einen Schlag. 38° 🥵
Damit hatten wir nicht gerechnet.
Die Passkontrolle dauert...
UnserRead more
3. Tag
March 13 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C
Warm war es heute Nacht. Aber wir haben gut geschlafen und unseren Akku wieder aufgeladen. Bei strahlend blauem Himmel springen wir aus dem Bett. Ich unter die Dusche und Ati in den Pool. MutigRead more
4. Tag
March 14 in South Africa ⋅ 🌙 24 °C
Iris reist heute Morgen ganz früh nach Mauritius ab. Ati und ich verabschieden sie und gehen wieder ins Bett. Aber irgendwie sind wir ausgeschlafen, obwohl es erst 6.30 Uhr ist. Bisschen schlummernRead more
5. Tag
March 15 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C
Wir werden vor dem Wecker wach und springen aus dem Bett. Kleines Frühstück, Rucksack packen und pünktlich um 08.30 Uhr holt uns unser Guide Axel ab.
Den hat Iris uns für 2 Tage gebucht.
ErstmalRead more
6. Tag
March 16 in South Africa ⋅ ☁️ 22 °C
Ausschlafen- herrlich!
Frühstück wieder auf der Terrasse und Ati schwimmt erst ihre Bahnen.
Heute möchten wir mal unsere Gegend erkunden. Wir schlendern ganz entspannt um 10.30 Uhr los. ErsterRead more
7. Tag Südafrika
March 17 in South Africa ⋅ ☁️ 21 °C
Der Wecker klingelt um 7.00 Uhr. Raus aus den Federn. Axel kommt um 8.30 Uhr. Er hat wieder ein tolles Programm für uns vorbereitet. Als erstes geht es zu den bunten Häusern. Dann fahren wir weiterRead more
8. Tag
March 18 in South Africa ⋅ ☁️ 24 °C
Heute hatten wir wieder einen Tag zur freien Verfügung ;-)
Der Kühlschrank ist fast leer. Es gibt Joghurt und Obst zum Frühstück. Wir lassen es ruhig angehen. Gegen 10.30 Uhr bestelle ich unsRead more
9. Tag
March 19 in South Africa ⋅ ☁️ 19 °C
Was haben wir gut geschlafen, fast rund um die Uhr. Das musste mal sein. Heute gehen wir frühstücken. Das schöne Café an der Ecke sieht so toll aus. Gut gestärkt machen wir anschließend einenRead more
10. Tag
March 20 in South Africa ⋅ 🌙 18 °C
Iris schleicht sich schon früh aus dem Haus zum Friseur. Ati springt irgendwann in den Pool und ich gegen 8.00 Uhr aus dem Bett.
Kaum zu glauben, es regnet. Wir frühstücken zum ersten Mal indoor.Read more
11. Tag
March 21 in South Africa ⋅ 🌬 19 °C
Heute knallt die Sonne wieder. Wir nehmen nur ein kleines Frühstück auf der Terrasse ein. Anna holt uns um 10.30 Uhr mit ihrem Mini ab. Wir fahren fast eine Stunde zum Weingut Vergelegen nachRead more
12. Tag
March 22 in South Africa ⋅ 🌬 19 °C
Mal wieder fast rund um die Uhr geschlafen. Viel erleben macht müde.
Heute ist es schon früh morgens sehr heiß. Beim Frühstück draußen suche ich vergeblich ein schattiges Plätzchen. Es gibtRead more
13. Tag
March 23 in South Africa ⋅ ☀️ 25 °C
Der Wecker klingelt um 3.45 Uhr. Heute geht's mit Miguel auf den Lionshead zum Sonnenaufgang. Schnell noch ein Käffchen und dann holt er uns auch schon ab. Wir parken am Fuße des Lionsheads undRead more
14. Tag
March 24 in South Africa ⋅ ⛅ 18 °C
Iris hat schon früh einen Termin zur Pediküre und Maniküre. Ati und ich bleiben noch liegen.
Wie jeden Morgen, zieht Ati nach dem Aufstehen ihre Bahnen. Es ist noch früh, aber schon richtigRead more