13. Tag
23. marts, Sydafrika ⋅ ☀️ 25 °C
Der Wecker klingelt um 3.45 Uhr. Heute geht's mit Miguel auf den Lionshead zum Sonnenaufgang. Schnell noch ein Käffchen und dann holt er uns auch schon ab. Wir parken am Fuße des Lionsheads und warten auf die anderen Gäste. Um 5.00 Uhr soll es losgehen. Es fehlen noch zwei. Ich bin schon etwas angepisst, denn ich möchte pünktlich zum Sonnenaufgang oben sein. Um 5.15 Uhr trudeln die beiden Mädels ein. Es geht sofort los. Die Sonne wartet nicht. Ich habe den Eindruck, dass Miguel die viertel Stunde rausholen will. Der geht verdammt zügig. Zwei bleiben schon nach 100m zurück. Sie brechen die Tour ab. Mit Stirnlampen gerüstet marschieren wir acht hintereinander her. Es wird immer steiler. Zum Teil klettern wir (ich auf allen Vieren) den Berg hoch. Ich frage mich die ganze Zeit, wie ich hier wieder runter kommen soll. Nach 1,5 Stunden, 2,5km und 500hm kommen wir oben an. Ein atemberaubender rundum Blick erwartet uns. Es dauert nur noch ein paar Minuten, dann geht die Sonne auf. Wahnsinn! Unbeschreiblich schön!! Wir genießen jeden Augenblick. Miguel macht noch ein paar Fotoshootings von uns.
Und dann geht's den gleichen Weg runter. Jetzt im Hellen.
Überglücklich kommen wir alle heile unten an. Dieses Erlebnis werde ich niemals vergessen!
Miguel bringt uns noch nach Hause. Erstmal frühstücken wir draußen mit Iris. Dann legen wir uns nochmal hin. Nach einem kleinen Nickerchen wird geduscht und dann spazieren wir in den Companys Garden. Da gibt es unendlich viele Eichhörnchen. Es ist heiß. Immer wieder suchen wir Schatten. Ein paar Kleinigkeiten shoppen wir noch und dann ab nach Hause. Ausruhen! Wieder unter die Dusche. Anna holt uns um 18.15 Uhr ab. Wir sind mit Axel zum Essen verabredet.
Kaum zu glauben, es war wieder köstlich.
Es ist schon nach Mitternacht, Ati und ich sitzen immer noch auf der Terrasse. Ich muss ja noch meinen Bericht schreiben.
Morgen ist schon unser letzter Tag- schade!Læs mere