• wbuerger1971
  • wbuerger1971
  • Jens Reinders
  • SimiB

Baltic Sea Circle 2019

Unser Abenteuer 2019 - die BSC.
Zusammen mit Simon, Jens und Wolfgang
  • Fähre Bodø Moskenes - hier weitermachen!

19 de junio de 2019, Noruega ⋅ 🌧 12 °C

Nach einer ruhigen, aber nassen und regnerischen Nacht geht es heute auf die Lofoten. Da wir die Zelte nass einpacken müssen, gibt es das Frühstück im Küchenraum des Campingplatzes.
    Schnell sind wir an der Fähre in Bodö, für die wir das Ticket bereits vor ca. 4 Wochen (in Deutschland) gekauft hatten - mit der Vorstellung, dass 11:00 Uhr machbar sein müsste).
    Am Fährhafen treffen wir auf viele weitere Teams, die entweder bereits ein Ticket haben oder auf eines hoffen (ca. 40 % der Tickets werden nur im Vorverkauf "versteigert", der Rest wird am Tag selbst verkauft).
    Auch nutzen wir die Wartezeit am Fährhafen, um mit anderen Teams in Kontakt zu kommen resp. bei zwei Bussen nachzufragen, ob diese uns bei unseren Tausch- und sonstigen Aufgaben helfen. In einem Bus finden wir tatsächlich einen "Peter", der will aber nicht rauskommen und sich uns zeigen :-(.
    Abfahrt um 11:00 Uhr mit der Fähre Richtung Lofoten - Überfahrt ca. 3:30 Stunden.

• Ankunft auf den Lofoten

19 de junio de 2019, Norwegian Sea ⋅ ⛅ 10 °C

So eine schöne und schnelle Überfahrt - viel zu schnell. Aber so ist das ja leider immer bei den Fährüberfahrten.
    Während der Überfahrt essen wir noch etwas, freuen uns aber auch auf das Essen auf den Lofoten!
    Vom Fährhafen geht es weiter nach Reine, einem "Hauptort" der Lofoten. Dort gibt es viel Stockfisch ;-)

• Dokumentation Tag 5: Saltstraumen-Unstad

20 de junio de 2019, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C

Zusammenfassung Tag 5:
    Start in Saltstraumen (bei Bodö) um 09:30 Uhr, Fähre um 11:00 Uhr, ca. 3:30 Stunden
    Ankunft in Unstad um 19:00 Uhr nach 113 km.
    Wir haben einen echt tollen Wildcamping-Platz gefunden - mit ganz wenigen anderen Campern - und keinem anderen Team (die meisten sind ja bei der 1. Party - auf den Lofoten, ca. 30 km nördlich von uns)Leer más

• Mitternachtssonne am Nordkap

22 de junio de 2019, Noruega ⋅ ☁️ 6 °C

Eigentlich hatten wir vor, am Auto zu grillen. Da gegen Abend das Wetter aber immer kälter und stürmischer wurde, verlegten wir das Abendessen in die Nordkapp-Halle. Zusammen mit dem "Team Nordwind" gab es Rentierfleisch und andere Leckereien.
    Unsere Fotosession an der Weltkugel war für 4:00 - 6:00 Uhr eingerichtet, so dass wir es uns in der Nordkapp-Halle so weit es ging gemütlich eingerichtet hatten, um wenigstens etwas Schlaf zu bekommen.
    Bei den nachts angerückten mind. 14 Bussen und schätzungsweise 3.000 Gästen einer Aida kein leichtes Unterfangen. Es war ja auch Mittsommer / Sommersonnenwende.

• Finnland - welcomes us

22 de junio de 2019, Finlandia ⋅ 🌧 7 °C

Nach einer kurzen Nacht geht es um 5:30 Uhr weiter, wieder etwas in den Süden, und dann über Finnland Richtung Kirkenes, unserer letzten norwegischen Übernachtung, bevor wir nach Russland "übersiedeln".
    Am Inarisee grillen wir dann das Fleisch, das wir für´s Nordkapp vorgesehen hatten. Leider im Regen.

• Tag 9: Ankunft in Kandalaksha

23 de junio de 2019, Rusia ⋅ ☁️ 8 °C

Heute hatten wir eine lange Fahrt - und nicht nur das.
    Der Grenzübertritt von Norwegen raus war recht einfach, der Eintritt nach Russland gefühlt auch. Die Grenzer waren super nett, halfen Simon und Jens beim Ausfüllen der rein auf russisch (in kyrillischer Schrift) geschriebenen Formulare, so dass Jens das 2. Formular nur noch abschreiben musste. Leider mussten wir dann das Auto komplett ausräumen, da sie alle Taschen/Koffer/etc. anschauen wollten. Mancher Schmunzler war mit dabei (Steinschleuder von Jens -> Kopfschütteln, dto. China-Kracher; Toiletten-Papierauflagen -> Schmunzeln).
    Danach ging es weiter nach Murmansk - eigentlich Wolfgangs "Ziel". Leider verfuhren wir uns, so dass wir nach ca. 30 min wieder auf der Autobahn standen. Nun ja, die Tagesaufgabe (der Atom-Eisbrecher) war nun nicht mehr erreichbar und wir führen weiter zu unserem heutigen Hotel in Kandalaksha - zum Mountain Ressort.

Zusammenfassung Tag 9:
    Start am Kirkeness um 9:30 Uhr,
    Ankunft in Kandalaksha um 19:30 Uhr nach 455 km.
    Heute übernachten wir im Motel Gora Krestovaga.

• Start in Tag 10

24 de junio de 2019, Rusia ⋅ ⛅ 7 °C

Herrlich sonniger Morgen hier in unserem Mountain Ski Ressort. Jetzt geht es frühstücken und dann haben wir die längste Etappe vor uns - 707 km in den Süden 😬
    Heute konnten wir dann auch unsere Tauschaufgabe fortführen - von der Kerze (aus Norwegen) in eine Essens-Dose (aus RUS).
    Ach ja, was auch immer über die russischen Straßen an Märchen erzählt wurde - zumindest die Hauptverkehrsstraße von Murmansk Richtung St. Petersburg ist genial! Knapp 1.400 km super Straße - bis auf ca. 50 km Baustelle - aber das gibt es in Deutschland noch viel öfters.....

Zusammenfassung Tag 10:
    Start in Kandalaksha um 9:30 Uhr,
    Ankunft in Petrosawodsk um 20:00 Uhr nach 707 km.
    Heute übernachten wir im Akvatik Hotel.