• Warmun - Fitzroy Crossing

21–22 sep. 2024, Australië ⋅ ☁️ 35 °C

Heute Morgen dann um 5:10 aufgewacht weil Josh so verstochen war und Creme brauchte! Das wird ein langer Tag….
    Wir haben dann angefangen aufzuräumen und uns bereit zu machen für die Weiterfahrt Richtung Broome!

Diese entpuppte sich als kleine Herausforderung da die Orte dazwischen alle zu gefährlich sind um zu stoppen gemäss WikiCamps und Mund zu Mund Propaganda :-( Die jungen Aboriginal sind ziemlich ausser Rand und Band und brechen Autos auf, stehlen und sogar von Steinewerfen wird gesprochen…

In Halls Creek soll es wirklich zur Zeit sehr schlimm sein und meine „Recherchen“ nach den Gründen sind wie vermutet fehlende Bildung und Perspektiven sowie auch offenbar hohe Raten von Alkoholmissbrauch in den Schwangerschaften (Kinder werden schon mit Problemen geboren) und Gewalt in den Familien…. Sehr traurig :-(
    So wie ich es verstanden habe, wird sehr hart daran gearbeitet die Jungen zur Schule / Bildung zu motivieren damit ihnen eine bessere Zukunft bevorsteht!

Wir haben auf jedenfall kurz getankt und sind dann gleich weitergefahren!

Auch Fitzroy Crossing steht eher auf der Schwarzen Liste und daher haben wir die Fitzroy River Lodge gebucht welche auch von der Polizei patrouilliert wird…. Und wenn man alles reinnimmt und abschliesst hat man meist keine Probleme :-)

Es war eine wunderschöne Fahrt zwischen Warmun und Fitzroy Crossing wo wir unter anderem bei den Ngumban Cliffs noch angehalten und unsere Drohne ausprobiert haben!

Wieder einmal mehr wahnsinnig wie vielfältig und facettenreich die Landschaften sind!

Pünktlich zum Sonnenuntergang waren wir in der Fitzroy River Lodge! Gleichzeitig mit uns kam auch ein Gewitter nach Fitzroy Crossing! Regen, Blitz und Donner aber auch ein wenig Abkühlung waren gut!

Der abendliche Schwumm für Josh fiel dann buchstäblich ins Wasser, aber er war auch ziemlich müde vom Tag und daher ging es nach dem Znacht ab ins Bett! Und um 21:00 waren bald alle schon am schlafen :-)
    Meer informatie