• Broken Hill

December 14, 2024 ⋅ ⛅ 37 °C

Am Nachmittag sind wir in Broken Hill angekommen, einer Bergbausiedlung ganz im Westen von New South Wales!

Broken Hill ist die älteste noch im Betrieb befindliche Blei-, Zink- und Silberlagerstätte Australiens. Der Haupterzkörper erstreckt sich über 5 km und bis in mehrere 100 m Tiefe. Seit 1885 wurden mehr als 200 Millionen Tonnen Erz in Broken Hill abgebaut. (Wikipedia lässt grüssen)

Es dreht sich in Broken Hill also wirklich alles um Minen und Bergbau!

Die alten Maschinerien und Einrichtungen für den Bergbau welche ausgestellt sind, sind mega eindrücklich! Und das Mahnmal für die hart arbeitenden Minenarbeiter hat mich irgendwie berührt… Es muss grausam hart sein den ganzen Tag unter dem Boden ohne Tageslicht zu krampfen!

Wir gingen in Broken Hill wieder einmal unsere Wassertänke füllen um dann noch ein paar Kilometer (200) mehr zu fahren!

Die Strassen vom Broken Hill nach Wilcannia wo wir heute übernachten sind eine absolute Katastrophe, Ian und ich sind uns einig dass dies die schlechteste Strasse war, welche wir bis jetzt gefahren sind! Sogar ein Teil der Dirtroads waren besser zum fahren! Überall Bumps und Löcher, es war anstrengend aber wir sind wieder einmal mehr sicher am Ziel angekommen!

Was uns abgesehen von den tollen Landschaften aufgefallen ist…, es herrscht eine Geissenplage hier! Hunderte wilde Geissen am Strassenrand…