• Das ersehnte Frachtschiff trifft ein…

2 mai, Île de Norfolk ⋅ 🌬 21 °C

Am letzten Freitag war ein toller Tag für die Norfolk Insel, das lange erwartete und verspätete Schiff mit Supplies ist eingetroffen…. Wir gingen wie viele andere zum Cascade Pier um die Entladung des Schiffes welche mit Booten erfolgt zu beobachten!

Die Regale im Supermarkt sind oftmals leer und man weiss nie was man kriegt die nächsten Tage!

Es wird uns bewusst wie selbstverständlich wir den Überfluss an Lebensmitteln zu Hause in der Schweiz und auch in Australien nehmen…

Milchprodukte hier sind so teuer, 1 Liter frische Milch kostet AUD 12.-, umgerechnet also etwa CHF 5.-!

Eier werden bei uns am alljährlichen Eierläset durch die Luft geworfen und hier ist der Supermarkt seit Wochen ohne Eier! 🤗

Der Lebensmitteltausch-, und Handel unter Privaten ist also ein Muss wenn man mal einen Kuchen backen möchte!

Wir sind glücklicherweise mit Eiern versorgt von Ian‘s Halbschwester Sally welche fleissige Hühner hat!

Für mich persönlich aber eine gute Erfahrung zu sehen dass es auch in den „first world“ Regionen nicht selbstverständlich ist, alles immer im Supermarkt bekommen!
    En savoir plus