• Porters Down Under

Australien

Et 360-dagers eventyr av Porters Down Under Les mer
  • Wilmington

13. desember 2024, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Wir sind gerade über die Südseite der Flinders Rangers gefahren! Kurvenreiche steile Bergstrasse rauf und wieder runter!

Jetzt in Wilmington - wieder ein historisches Dorf aus 1876 mit alten Gebäuden und so viel Charme!

Für die nächsten Tage haben wir hier übrigens extreme Wetterwarnungen, es wird bis zu 45 Grad heiss auf unserem Weg wenn die Wettervoraussagen stimmen 🤣

• Peterborough

13. desember 2024, Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Weiterfahrt durch Peterborough welches früher Petersburg hiess, dann aber im ersten Weltkrieg umbenannt wurde aufgrund der antideutschen Stimmung!
    Peterborough war und ist eine Eisenbahnstadt!
    Am Bahnhof von Peterborough treffen sich die Ostweststrecke, die Port Pirie und Broken Hill verbindet, und die Nordsüd-Strecke, die Adelaide mit Alice Springs verbindet. Die Stadt ist einer der wenigen Orte weltweit, an dem je alle drei gebräuchlichen Gleisbreiten zusammenkamen.

Ebenfalls ein Ort mit vielen alten Gebäuden im Originalzustand!

• Waukaringa (Gold Mine Ruins)

13.–14. des. 2024, Australia ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einem anstrengenden Tag mit nicht so viel Kilometer wie wie gerne gemacht hätten, haben wie uns entschieden bei den alten Ruinen einer Goldmine zu übernachten, damit Josh noch ein wenig exploren kann vor dem Nachtessen!

Es ist heiss, sehr ungewohnt nach den eher kühleren Wochen die wir jetzt hatten!

• Manna Hill

14. desember 2024, Australia ⋅ ☁️ 31 °C

Ein Ort mit einem Bahnhof, einem Hotel und ein paar Häuschen, das war praktisch schon!

Aber saubere WC‘s für Reisende und ein Spielplatz für die Kids!

• Broken Hill

14. desember 2024 ⋅ ⛅ 37 °C

Am Nachmittag sind wir in Broken Hill angekommen, einer Bergbausiedlung ganz im Westen von New South Wales!

Broken Hill ist die älteste noch im Betrieb befindliche Blei-, Zink- und Silberlagerstätte Australiens. Der Haupterzkörper erstreckt sich über 5 km und bis in mehrere 100 m Tiefe. Seit 1885 wurden mehr als 200 Millionen Tonnen Erz in Broken Hill abgebaut. (Wikipedia lässt grüssen)

Es dreht sich in Broken Hill also wirklich alles um Minen und Bergbau!

Die alten Maschinerien und Einrichtungen für den Bergbau welche ausgestellt sind, sind mega eindrücklich! Und das Mahnmal für die hart arbeitenden Minenarbeiter hat mich irgendwie berührt… Es muss grausam hart sein den ganzen Tag unter dem Boden ohne Tageslicht zu krampfen!

Wir gingen in Broken Hill wieder einmal unsere Wassertänke füllen um dann noch ein paar Kilometer (200) mehr zu fahren!

Die Strassen vom Broken Hill nach Wilcannia wo wir heute übernachten sind eine absolute Katastrophe, Ian und ich sind uns einig dass dies die schlechteste Strasse war, welche wir bis jetzt gefahren sind! Sogar ein Teil der Dirtroads waren besser zum fahren! Überall Bumps und Löcher, es war anstrengend aber wir sind wieder einmal mehr sicher am Ziel angekommen!

Was uns abgesehen von den tollen Landschaften aufgefallen ist…, es herrscht eine Geissenplage hier! Hunderte wilde Geissen am Strassenrand…

• Wilcannia

14.–15. des. 2024, Australia ⋅ ⛅ 39 °C

Im Victory Caravan Park in Wilcannia haben wir nach unserem Holperabenteuer dann unser Nachtlager gefunden!

Powered für die Klimaanlage und es hat Duschen und sogar eine Waschmaschine welche gratis genutzt werden kann, also bzw. es ist in den AUD 30.- inklusive welche du für den Platz mit Power und Wasser bezahlst! Normalerweise kostet waschen immer noch circa 4 AUD extra für eine Maschine!

Nach dem Znacht sind wir dann wieder einmal viel zu spät ins Bett gekommen!

Wie hatten übrigens nochmal eine halbe Stunde Zeitverschiebung und sind jetzt 10 Stunden vor der Schweizer Zeit 😄🫣

• Cobar

15. desember 2024, Australia ⋅ ☁️ 39 °C

Spielplatzhalt in Cobar…. Wieder ein fantastischer Spielplatz welcher keine Wünsche offen lässt! Keine Kinder weil es schlichtweg zu heiss ist 😄 Wir schmelzen fast aber es war super!!

• Bourke

15.–16. des. 2024, Australia ⋅ ☀️ 38 °C

Wie haben entschieden im Cobar noch weiterzufahren weil es zu heiss ist um irgendwas zu unternehmen!

Wir sind also weitergetruckt nach Bourke und als wir so kurz vor Bourke waren haben wir gemerkt dass es bereits kurz vor 18:00 Uhr ist und die Caravan Parks wahrscheinlich schon zu sind…. So war es auch beim Wunschplatz und man konnte ohne Buchung nicht reinfahren!

Wir versuchten also unser Glück beim zweiten Park und hatten Glück dass zufällig noch jemand das Telefon abnahm! Mit AUD 55.- zwar eher teuer und die Host-Frau sehr unfreundlich aber wie waren froh ein Platz mit Strom zu haben für die Aircon! Weil wir momentan doch viele Kilometer fahren ist guter Schlaf nötig 😅

Es hat sogar zwei Pools, Josh war also im siebten Himmel!!

Da der Fluss grad nebenan ist, sind die Moskitos aktiv und essen dich lebendig auf aber auch das ist aushaltbar 🤪

Ein Känguru hat uns bei Sonnenuntergang noch besucht! Die Bettzeit momentan ist immer noch viel zu spät (Zeitumstellungen und Vollmond helfen unglaublich) aber das pendelt sich bestimmt wieder ein wenn wir zurück sind an der Sunshine Coast wo die Sonne wieder um 18:30 untergeht 😅

• Welcome to Queensland

16. desember 2024, Australia ⋅ ☀️ 36 °C

Wir haben heute die Grenze New South Wales / Queensland überquert! Leider sind die Strassenverhältnisse auch hier kein bisschen besser, eher noch schlimmer 🙄🤪

Und Zeitverschiebung, eine Stunde retour 🫣😄 Langsam schwirrt mir der Kopf vom Zeit verschieben 😄🫣Les mer

• St. George

16.–18. des. 2024, Australia ⋅ ☁️ 36 °C

Gestern Abend nach einer anstrengenden Fahrt in St. George auf dem Pelican Rest Caravan Park eingecheckt! Wir fahren momentan wieder den Pools nach um die heissen Tage easier zu machen!

Ein schöner, ruhiger, grüner Camping mit tollen Duschen, sauberen Waschmaschinen und wie gesagt ein Pool! Was braucht man mehr!

Es ist so gemütlich hier, dass wir grad noch eine Nacht verlängert haben und erst morgen weiterfahren 🤗

• Moonie

19. desember 2024, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einem tollen 3 nächtigen Aufenthalt in St. George sind wir heute morgen noch zum lokalen Metzger gefahren um Wagyu Beef zu kaufen, dann noch Mince Pies für auf den Weg mit einem guten Kaffee!

Wie haben heute 414 km auf dem Programm!!

In Moonie haben wir den Mittagsstopp gemacht und Josh sowie Ryan konnten auf dem Big Yabbie reiten!

Dann ging‘e auch gleich schon weiter Richtung Dalby!

• Dalby

19. desember 2024, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

In Dalby nochmal tanken und die Scheiben putzen! Josh hat fleissig mitgeholfen!

Es ist ein komisches Gefühl nach 3.5 Monaten reisen zurückzukehren und unser Caravan in einen Locker zu stellen im wieder in einer Wohnung zu leben!

Ich denke für Ryan welcher krabbelt und überall aufstehen will, wird es paradiesisch sein mehr Platz zu haben!!

• Cooyar

19. desember 2024, Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Queensland hat viel Regen abbekommen in den letzten Tagen, das kann man überall klar sehen!

Noch ein letzter Spielplatzstopp für Josh zum noch ein wenig Energie verbrauchen nach einem Tag fahren…

Memorial Park in Cooyar

• Blackbutt

19.–20. des. 2024, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Last Stop before getting back to Sunny Coast!

Wow was für ein komisches Gefühl zu wissen, dass die Reise morgen vorbei ist….

Aber was für ein wahnsinns Gefühl zu wissen dass wir meine Eltern abholen in 3 more sleeps :-)

Und morgen catching up mit Ian‘s Familie welche auch sehr erfreut ist über unsere Rückkehr!!

Aber grad jetzt daran zu denken morgen aus unserem Daheim auszuziehen macht mich sehr traurig 🥴

Wie man so schön sagt, ein lachendes und ein weinendes Auge!!

• Christmas and Family Time

22. desember 2024, Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Am 22.12. konnten wir Mami und Papi am Flughafen abholen und es war ein sehr schönes Wiedersehen 🥰

Die folgenden Tage waren gefüllt mit Familienzeit, Essen, Trinken, tolle Gespräche und schöne Zeiten!

Am Heiligabend nachmittags haben wir ein Barbecue Biot gemietet und haben als Schweizer Familie gefeiert! Mit dem Böötli geschippert und Burger gekocht 🥳

Der Weihnachtstag war dann bei Joh-Liz zu Hause!
    Prawns, Braten, gekochter Schinken, Salat, Veggies und vieles mehr!! Herrlich!!

Es war übrigens Ian‘s erstes Weihnachtsfest nach über 20 Jahren mit seiner Familie! Die drei Geschwister mit Partnern und Kindern, also ausser dem Papa waren alle zusammen ❤️

Es war eine „strenge“ Zeit aber trotzdem auch wunderbar mit beiden Familien zusammen 🥰

• Byron Bay / Cape Byron Lighthouse

5.–7. jan., Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Ich geniesse grad ein Mädelstrip mit Claudi nach Byron Bay wo unsere Freundschaft vor 17 Jahren begonnen hat….

Wir sowie auch Byron Bay haben uns verändert aber der Vibe ist immer noch da!! Es ist ein wunderschöner Ort!

Gutes Essen, wundervolle Strände, das unverkennbare Lighthouse und das Leben in der Strasse mit Livemusik und viel Happiness ist unglaublich!

Danke Byron Bay und Claudi für zwei bis jetzt wahnsinnig tolle Tage ❤️

Und wie es der Zufall wollte, bin ich auf der Treppe zu einer Pizzeria in meine ehemalige „Nachbarin“ aus Bretzwil gelaufen welche mit Ihrer Tochter Australien bereist! Unglaublich!

• Caloundra (Bulcock Beach)

9. januar, Australia ⋅ 🌧 25 °C

Zur Zeit verbringen wir unsere Zeit wieder in Caloundra mit Grammy und der restlichen Familie!

Wir haben ein tolles Appartement mit Blick aufs Meer und Josh und Ian können jeden Morgen einfach über die Strasse laufen für einen Schwumm im Meer!

Spielplätze, SUP Rides, Pool bei Grammy‘s, etc. füllen zur Zeit unsere Tage!

Wir freuen uns, wenn die Sommerferien hier vorbei sind und alles wieder ein wenig ruhiger wird 🤗