• Usedom - Ostsee - Erdbeerbowle

July 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Echter Sprint am letzten Tag, die kleine Elektrofähre nur für Fussgänger und Velo-fahrerinnen erreichten wir gut, aber der kies spritzte recht im Gänse-und Entenschilfland, durch das wir durchgeführt wurden....Festes Land ade. Und dann gings weiter. Usedom das Örtchen... naja. 🫤 "Schon bessere Tage gesehen..." so eine Standardbeobachtung dieser Tour. Nach dem Windbeutel beim freilaufenden Bäcker sollten es noch 28 km sein bis anne Küste. Die zogen sich wie Kaugummi in Hitze, in Länge und Breite. Ein kurzer Stopp am Stolper Schloss.... leider gerade geschlossen. Ob die angedeutete Hochzeit für heute oder morn oder schon letzte Woche.... eine der ungelösten Rätsel. Die letzten km schafften wir mit und trotz prima Erdbeerbowle locker. In Bansin / Heringsdorf wurde der ortskundigen Käptains-tochter ein wenig richtungs-schwindelig. "Wo ist das Meer und warum ...?" Ach ach. Zum Glück behielt wieder der andere Teil kühlen Kopf und google maps in der Hand. Irgendwann, kurz vor 6 pm krachten wir in die Sessel des Hotels "Residenz". Und bald ins Bett. Tiefer Ostsee-Schlaf. Heute Morgen ein Bad und mit hastigem Aufbruch verliessen wir unsere Residenz und die liebstgewonnen Räder. So ca. 360 km und damit die grössere Hälfte des Oder-Neisse-Radwegs haben sie uns getragen. Schön und schön. Und runterkommend wegen so viel Himmel über dem Land.Read more