• Werner Lang

• 📍 Currently in
    Mexiko-Stadt

Highway Adventure

3 hours ago in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C

Diesmal Fastenfrühstück - wer weiß wann wir wieder was bekommen.

Arbeit ist noch kurz hektisch und um 12:00 ist unser Taxi da.

Wir handeln uns noch 30min im Historical Center aus.
    Dann geht es auf die Autopista ... 230km ~3h
    Gudrun ist unserem Fahrer behilflich und er kann erfolgreich Stau umfahren.

Bei Tag sieht man hier, dass hier deutliche Unterschiede auf der Straße gegenüber Europa gibt.

Die fetten Trucks haben auf der Vorderachse 8cm lange verlängerte Radmutter angebracht, die teilweise spitz-kegelig ausgeführt sind.
    Es errinnert an die Streitwägen im alten Rom.
    Als PKW Fahrer macht man also alternativlos Platz, wenn man sein Auto nicht in voller Fahrt schreddern möchte.

Der Flughafen ist überfüllt und wir lassen Mexiko bald hinter uns.

Was für eine spannende Reise in so ein fremdes Land. Abenteuer pur.

Ich freue mich auf meinen Schatz zu Hause :-)

• Letzter Abend

Yesterday in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C

Zum Frühstück wird wieder Neues vom Buffet probiert. Die Verkostung von Wackelpudding in den Farben violett-orange-braun ist eher unspektakulär.
    Aber ja - wir sind hier immer noch im Schlaraffenland.

Der Arbeitstag ist wieder sehr lang, wird aber dafür mit einigen Erfolgserlebnissen gespickt.

Heute werden wir von unserem CEO hier zum Captain's Dinner geladen.
    Zu den guten Gesprächen am Tisch werden erlesene Speisen und Getränke erreicht.
    Meine obligate Verdauungsunterstützung fällt hier heute sehr speziell aus. Zu diesem Tequilla werden Chilli- und Zitronensaft in bestimmter Reihenfolge getrunken.
    Ein sehr interessantes Geschmackserlebnis.
    Natürlich geht heute nix mit Foodporn und Selfies.

Unser Boss nimmt uns mit zum Hotel und da er selbst noch Lebensmittel benötigt, nütze ich die Gelegenheit, um die von mir gekosteten und für gut befunden Tequillas zu kaufen.

1 Flasche darf pro Person ausgeführt werden - Martin ist mehr auf der Naschkatzen Seiten - was für ein Schicksal für mich :-)

Die Beute wird sicher im Zimmer verstaut und dann ab ins Bett.

• Du kommst in eine Taverne...

August 12 in Mexico ⋅ ☁️ 20 °C

... die meisten aventurischen Abenteuer beginnen mit diesen Worten des Spieleleiters (Das Schwarze Auge)

Aber ja - es ist immer noch eine Dienstreise ;-)
    Der Tag wird anstrengend erwartet und so beschließe ich des Morgens mir ein gesundes Obstfrühstück zu gönnen.

Tatsächlich kommen wir heute erst um 19:00 von der Arbeit weg und beschließen unsere Rest Energie des Tages im "nächsten" Lokal noch gut zu investieren.

Also betreten wir einen mexikanischen Saloon, in dem erst ein Tisch belegt ist. Gibt es hier was zu Essen? Onkel Googl stimmt optimistisch.

Das sehr freundliche Service Personal spricht nur Spanisch. Dennoch habe ich rasch mein Bierchen am Tisch.
    Während wir noch die Karte mit dem Übersetzer beleuchten, kommt schon mal eine Vorspeise.

Die Lady zückt ihr Telefon und wir dürfen lesen, dass diese Speise aufs Haus geht und nicht "spicy" ist. Suppe ist mir immer willkommen :-)
    Ich fühle mich schon mal sehr wohl - Entspannung und Willkommen pur hier.

Auch die Kellner operieren mit ihrem Handy - hier wir dürfen wieder einmal mexikanische Köstlichkeiten genießen.

Ein Tequilla zum Abschluss - diesmal hat mich der Geschack wirklich begeistert.

Müde wanderen die Melecs Abenteuerer in die Unterkunft zurück.
    Wir sind zufrieden mit dem Tagewerk.

• Historical Downtown

August 11 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Nach einer erholsamen Nacht wird erst mal mit deftigem mexikanischen Frühstück der Tag begrüßt. Pünktlich werden wir von unserem Fahrer abgeholt und in die Arbeit gebracht.

Der gemütliche Teil des Nachmittags beginnt für Martin und mich am frühen Abend. Zufällig hält ein Taxi vorm Hotel und statt mit der UBER App zu spielen, nehmen wir diese Fahrgelegenheit gleich wahr.

Wichtig: vor jeder Dienstleistung vorher den Preis vereinbaren ;-)

Es gibt hier auch bekannte Oldtimer die man häufig antrifft: den "Mexiko Käfer" der hier immerhin bis 2003 gebaut wurde. In Deutschland wurde die Produktion des VW Käfers bereits 1978 eingestellt.

Die "Historic Downtown" von Queretáro wird hier sehr geplegt und die Straßen sind super sauber.

Wir haben beschlossen zu dem 2km entfernten Äquadukt (Calzada de los Arcos) zu pilgern, der die Stadt aber heute nicht mehr mit Trinkwasser versorgt.

Am Horizont kündigt sich wieder ein Gewitter mit hübschen Blitzen an. Doch diesmal bleibt es trocken.

Zurück geht es in die Innenstadt und wir suchen das vom Taxifahrer empfohlende "Chucho El Roto" auf um hier einheimische Küche und Getränke zu probieren.

Der Molcajete Norteño ist ein köstliches Gericht, das in einem heißen Stein-Mortier (Molcajete) serviert wird. Typischerweise enthält es eine Mischung aus arrachera (Streifensteak), gewickelten Garnelen oder Pulpo, meist eingehüllt in Speck, über einer cremigen Käse-Chipotle-Sauce, begleitet von Zwiebeln und gegrillten Chilis. Man wählt zwischen Mais- oder Weizentortillas als Beilage .

Dazu trinkt man Bier und bei Bedarf erlesenen Tequilla hinterher.

Zufrieden und satt gehen wir zu Fuß zu unserem Hotel zurück.
    Die Gegen ist und wirkt hier sehr sicher und nach dem üppigem Mahl war es eindeutig die richtige Entscheidung.

• Anreise nach Queretàro

Aug 10–11 in Mexico ⋅ ☁️ 22 °C

Um 6:00 geht es von zu Hause los.
    Beim Security Check wird mein Laptop Rucksack herausgefischt.
    Komisch ... unerwartet zieht die Security Lady einen 10mm Bohrer aus der Tasche. Wir haben uns darauf geeinigt, dass sie ihn behalten darf und alles war gut.

Noch 2 Semmerln zum Frühstück und ab in die Lüfte.
    Unerwartet gibt es auf der Langstrecke im größten Passagierflugzeug Boing 747-8
    ein Upgrade auf Premium Economy + Fußfrei beim Notausstieg.
    Cool & Gut für 12h Flug.
    Und hier die Werbeeinschaltung für Lufthansa:
    Porzellan Geschirr, Metall Besteck, kühler Wein im Glas serviert.
    Wow - ja sowas gibt es wieder.

Mexiko City erwartet uns mit heftigen Gewitter. Das Verlassen der Stadt wird zum Surfabenteuer.

Später erfahren wir dass der Flughafen 1h Stunde nach unsere Landung wegen Überflutung bis 6:00 morgens gesperrt wurde. Schwein gehabt.

3h später endlich im Holiday Inn in Queretàro 22:00 (06:00 MESZ). Was für ein langer Tag...

Trip start
    August 10, 2025