FindPenguins
  • Regístrate
Mostrar en el mapa
  • Iris und FlorianViajeroEventyr i Norge
    • Mostrar viaje
    • Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
    • Día 3
    • miércoles, 18 de julio de 2018, 12:00
    • ☀️ 20 °C
    • Altitud: 17 m
    • NoruegaLindesnes57°58’57” N  7°2’48” E
    Flo in den Bunkern aus dem 2.Weltkrieg rund um den LeuchtturmAussicht vom Turm

Südkap Norwegens - Lindesnes Fyr

18 de julio de 2018, Noruega ⋅ ☀️ 20 °C

Danach fuhren wir dieselbe Stecke zurück und nach einer weiteren, nicht enden wollenden Stunde (unglaublich kurvige Straßen - Tempolimit ca. 60 km/h!) kamen wir beim Südkap Norwegens mit dem wunderschönen, Lindesnes Fyr Leuchtturm, dem ältesten Norwegens, an. Dieser wurde im Mittelalter mit 300 Kerzen betrieben, später mit einem großen Feuer und seit dem 20 Jh. durch eine Linse.
    Von hier wären es 2518 km bis zum Nordkap. 😲 Aber das wird uns zu stressig! 🤣

Nachdem wir uns mit einer leckeren "Fiskesuppe" mit Seegrasbrot gestärkt hatten, suchten wir uns mutig und voller Tatendrang am Rückweg noch einen Badeplatz und fanden uns inmitten vieler norwegischer Sommerbadegäste am Sandstrand wieder! Ein kurzer Sprung ins Wasser und schnell wieder raus - brr - eiskalt! 🙈🏊‍♂️

Ver traducción
    Maria Sch

ViajeroWas ist denn Seegrasbrot?? :D

Iris und Florian

ViajeroBrot, das offenbar mit Meerwasser und getrocknetem Seegras hergestellt wird! 🤣

Elisabeth Mayer

ViajeroSo cool!!! Das weckt Erinnerungen bei mir ;-) und ich möcht auch gleich wieder hin.

Maria Tomic

Viajero😍