You're at home baby

Nach einer lauten und kurzen Nacht neben der Autobahn traten wir heute bereits um 7 Uhr die letzte Etappe unseres Heimweges an! 666 km!!! 😅
In der größten Hitze rollten wir bei starkem VerkehrBaca selengkapnya
The road leading home

Morgens, bevor wir Schweden verließen, frühstückten wir noch am Sandstrand vor den Dünen. Ich konnte meinen Liebsten sogar noch zu einem Fotoshooting am Bus motivieren!
Als wir eigentlichBaca selengkapnya
Eine besondere Morgenbegrüßung

Nach einer nicht besonders erholsamen Nacht (Boden sehr uneben) wurden wir bereits um 6 Uhr morgens von den heisernen Rufen der Kanadagänse geweckt. Diese hatten nichts besseres zu tun, als vorBaca selengkapnya
Kanutour in Glaskogen

Gleich morgens, nach einem Großeinkauf an norwegischen Lebensmitteln machten wir uns auf nach Schweden.
Dort durchfuhren wir fast das gesamte Glaskogen Naturschutzgebiet auf der Suche nach einemBaca selengkapnya
Letzter Tag in Norwegen

Nach etwas Morgensport am Ufer des Sees brachen wir auf um die nahegelegene Stadt Lillehammer zu besichtigen. Als wir parkten fuhr uns promt ein Grieskirchner entgegen! Weit haben wir fahren müssenBaca selengkapnya
Trondheim - Tag der Wende

Weil uns Trondheim so gut gefällt und weil wir gestern nicht mehr alles geschafft hatten, schlenderten wir heute Vormittag nochmals durch die Straßen mit den netten Läden hinab bis zum FischmarktBaca selengkapnya
Trondheim - Teil 2

Nun zu dem worauf wir uns am meisten gefreut hatten - das größte regionale Food-/Brauereifestival (Mat - og Bryggerifestival)!
Wir waren überwältigt von einer dermaßen großen Vielfalt an lokalenBaca selengkapnya
Nördlichstes Ziel - Trondheim

Da wir die Nacht an einem kleinen, leeren Schotterparkplatz direkt am Meer verbracht hatten, wurden wir früh von den schrillen Schreien der Austernfischer geweckt. Diese und auch einen FischreiherBaca selengkapnya
Sammlerglück in Trollheimen

Heute früh weckte mich das Geräusch vom Schneeschlagen für die Heidelbeerdadschi (natürlich mit dem Handschneebesen). Flo war schon fleißig am Werk und so duftete es im Womo bald herrlich und wirBaca selengkapnya
Kein Anglerglück in Kristiansund

Heute morgen starteten wir mit Kuchen zum Frühstück eine kleine Erkundunstour durch Kristiansund. Zugegeben, besonders viel Interessantes gibt es hier nicht zu sehen, einen Aussichtsturm, eine zuBaca selengkapnya
Von der Steinzeit in die Neuzeit

Da wir von Wanderungen offensichtlich nicht genug bekommen können, starteten wir gestern Vormittag noch mit der Begehung des Bremsneshatten, ein Felsen der schon in der Steinzeit besiedelt war! DavorBaca selengkapnya
Am Atlantikweg mit neuer Wasserpumpe

Zeitig morgens starteten wir zur unserer letzten Wanderung auf der Vogelinsel. Über torfige Hügel erreichten wir den Leuchturm Runde Fyr und die Brutstätte der Basstölpel. Am Rückweg bekamen wirBaca selengkapnya
Im (Vogel-) Paradies

Mit einer Fähre und über spektakuläre, schmale Brücken kamen wir gestern Abend auf die Vogelinsel Runde. Nachdem uns der Besitzer Knut Goksøyr eines kleinen, ruhigen Campingplatzes (der einzigeBaca selengkapnya
Im Nebel hausen die Trolle

Beim Verlassen des wunderschönen Geirangerfjords zeigte sich dieser nochmals in seiner vollen Pracht!
Danach ging es über die Hochebenen bergauf und bergab, bis wir schließlich in einenBaca selengkapnya
Fjorderkundung per Kajak

Durch idyllische Täler mit Gletscherflüssen (die Landschaft erinnert sehr an Alaska) und zahlreiche, schwindelerregende Serpentinen rollten wir bergab nach Geiranger am Geirangerfjord! Dieser istBaca selengkapnya
Guten Morgen aus dem Land der Riesen

Da wir gestern Abend noch den Blutmond sehen wollten, ging's nach dem Abendessen noch steil bergauf, hinauf in den Nationalpark Jontunheimen, ins Land der Riesen!
Jotunheimen ist das höchste GebirgeBaca selengkapnya
Camperausatattung mit Tücken

Aus unerklärlichen Gründen haben wir seit gestern Abend kein fließendes Wasser mehr! Die Pumpe ist wohl defekt und das ist gar nicht so lustig wenn man sich erst mal daran gewöhnt hat, immerBaca selengkapnya
Flåm, Norwegen

Nach einer schellen Dusche radelten wir auch schon zum Ægir-Bräu-Pub! 🍻
Während einem Beer-Tasting mit 5 verschiedenen Bieren warteten wir aufgeregt darauf, dass endlich ein Tisch frei wurdeBaca selengkapnya
Ziegenwanderung

Nachdem wir heute Morgen Bergen so schnell wie möglich und mit noch wenig Verkehr hinter uns gelassen hatten, ging es auf nach Flåm zur Ægir Bryggeri = Wikingerbrauerei 😁
Da wir zu früh dortBaca selengkapnya
Sightseeing - Fortsetzung

Schifffahrtsmuseum - Entwicklung der Schifffahrt von der Wikingerzeit bis heute.⛵
Zwischendurch gab es leckeres Eis für uns! Für Flo Baileyseis und für mich natürlich etwas Verrückterers,Baca selengkapnya
Sightseeing

Heute morgen standen wir früh auf und starteten mit unserer Bergen-Card (die alle Eintritte beinhaltet) zeitig zum geplanten Sightseeing Tag: 🇳🇴
Fantoft Stabkirche: 1150 erbaut, 1992 komplettBaca selengkapnya
Willkommen in der regnerischsten Stadt

Heute am Weg nach Bergen mussten wir durch 44!!! Tunnel - einige sogar mit Kreisverkehr! - das Zählen wurde langsam fad! 🤣
Wir fuhren am Hardangerfjord entlang, welcher als Norwegens ObstgartenBaca selengkapnya
Naturschauspiel

Als Trost, weil meine Pancakes auf dem Preikestolen leider "ins Wasser gefallen" waren, bekochte mich mein lieber Flo heute Morgen trotzdem mit fluffigen Pancakes! 😍 Lecker!!!
Auf unserem WegBaca selengkapnya
Auf den Spuren der Wikinger

Heute waren wir auf den Spuren der Wikinger unterwegs und erkundeten Avaldsnes, das bekannt ist als Norwegens ältester Königssitz!
Am Wikingerhof bestaunten wir das Langhaus (zum Kochen, Feiern,Baca selengkapnya
Preikestolen

Nachdem die Wettermeldung nicht ideal war, machten wir uns nur mit kleinem Rucksack (nicht wie geplant mit Zelt und allem drum und dran) auf... ein Stück fuhren wir (von unserem Womo-Stellplatz anBaca selengkapnya
Pelancong
❤
PelancongTolle Reise und total interessant geschrieben / beschrieben! Lädt zum Nachmachen ein! 👌👌👌
PelancongDanke 😊