Los geht's - God tur!
July 16, 2018 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dreistündigem Packen hatten wir gefühlt unseren gesamten Haushalt im Wohnmobil - wir könnten problemlos auswandern! Nach kurzen Stops für Navi und Eier konnte es endlich losgehen!
BeimRead more
Großenaspe, Deutschland
July 16, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Auf der Autobahn Richtung Norden fuhr Flo ruhig und mit viel Ausdauer, während ich aus den Reiseführern vorlas. Als es dunkel wurde, legten wir eine kurze Pause ein und Flo bereitete unsere ersteRead more
Hirtshals
July 17, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem wir in unserem neuen Zuhause kurz aber sehr gut geschlafen hatten, ging es wieder weiter und nach vier Stunden Fahrzeit kamen wir in Hirtshals an. Dort blieben uns noch 2 Stunden Zeit in denenRead more
Kristiansand
July 17, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 24 °C
Nun sind wir endlich hier! 😍 In Kristiansand angekommen suchten wir uns erstmal einen Platz für die Nacht. Da uns der Hunger gewaltig plagte gab´s Heidelbeergatsch - da das Gefrierfach nichtRead more
Lillesand
July 18, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C
Früher als die anderen Womo-Besitzer waren wir wach und brachen auch gleich auf! Noch etwas planlos steuerten wir noch die Touristeninformation an bei der ich viele interessante BroschürenRead more
Südkap Norwegens - Lindesnes Fyr
July 18, 2018 in Norway ⋅ ☀️ 20 °C
Danach fuhren wir dieselbe Stecke zurück und nach einer weiteren, nicht enden wollenden Stunde (unglaublich kurvige Straßen - Tempolimit ca. 60 km/h!) kamen wir beim Südkap Norwegens mit demRead more
Bezaubernd!
July 19, 2018 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Am Weg zum Byglandsfjord fanden wir gestern Abend noch ein wunderschönes Plätzchen mit ganz wenigen Autos, direkt an einem kleinen, idyllischen See (offenbar ein Ausläufer des Flusses Otra)!
DortRead more
Mineralpfad und Elchpark
July 19, 2018 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Da die Gegend hier um Evje angeblich weltbekannt ist für seinen Mineralienreichtum, bewanderten wir gleich am Vormittag den "Minersalsti" Mineralienpfad. Ausgestattet mit Helmen erhofften wir unsRead more
Schlafplatz mit tierischen Freunden
July 19, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Um morgen Früh zeitig zur Wanderung zum Kjerag Felsen starten zu können, führte uns der Weg über endlose Hochebenen mit Gebirgsseen, teilweise noch schneebedeckt, vorbei an Winterskigebieten undRead more
Aufstieg zum Kjeragbolten
July 20, 2018 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem wir unseren Start zur Wanderung aufgrund einer dichten Nebelschicht vom 7 Uhr verschoben hatten, ging es um 9 Uhr dann schließlich los! In den folgenden 3 Stunden quälten wir uns, mal aufRead more
Luxuscamping
July 20, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Nachdem wir nun einige Tage "wild" gecampt hatten, steuerten wir gestern Abend ziemlich müde einen am See gelegenen Campingplatz in Stavanger an. Wir ergatterten noch ein schattiges Plätzchen undRead more
Stavanger, Norwegen
July 21, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück radelten wir los um die Stadt Stavanger zu besichtigen. Ein paar Anläufe später hatten wir endlich den richtigen Weg gefunden (es gibt zwar viele Radwegschilder,Read more
Fahrradpanne
July 21, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern Abend brachen wir noch auf um die "Sverd i fjell" - Schwerter im Felsen zu bestaunen. Als wir ankamen, entdeckte Flo eine Fahhrad-Servicestation. Er wollte die Gelegenheit nutzen um seineRead more
Preikestolen
July 22, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem die Wettermeldung nicht ideal war, machten wir uns nur mit kleinem Rucksack (nicht wie geplant mit Zelt und allem drum und dran) auf... ein Stück fuhren wir (von unserem Womo-Stellplatz anRead more
Auf den Spuren der Wikinger
July 23, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
Heute waren wir auf den Spuren der Wikinger unterwegs und erkundeten Avaldsnes, das bekannt ist als Norwegens ältester Königssitz!
Am Wikingerhof bestaunten wir das Langhaus (zum Kochen, Feiern,Read more
Naturschauspiel
July 23, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Als Trost, weil meine Pancakes auf dem Preikestolen leider "ins Wasser gefallen" waren, bekochte mich mein lieber Flo heute Morgen trotzdem mit fluffigen Pancakes! 😍 Lecker!!!
Auf unserem WegRead more
Willkommen in der regnerischsten Stadt
July 24, 2018 in Norway ⋅ 🌧 17 °C
Heute am Weg nach Bergen mussten wir durch 44!!! Tunnel - einige sogar mit Kreisverkehr! - das Zählen wurde langsam fad! 🤣
Wir fuhren am Hardangerfjord entlang, welcher als Norwegens ObstgartenRead more
Sightseeing
July 25, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Heute morgen standen wir früh auf und starteten mit unserer Bergen-Card (die alle Eintritte beinhaltet) zeitig zum geplanten Sightseeing Tag: 🇳🇴
Fantoft Stabkirche: 1150 erbaut, 1992 komplettRead more
Sightseeing - Fortsetzung
July 25, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Schifffahrtsmuseum - Entwicklung der Schifffahrt von der Wikingerzeit bis heute.⛵
Zwischendurch gab es leckeres Eis für uns! Für Flo Baileyseis und für mich natürlich etwas Verrückterers,Read more
Ziegenwanderung
July 26, 2018 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem wir heute Morgen Bergen so schnell wie möglich und mit noch wenig Verkehr hinter uns gelassen hatten, ging es auf nach Flåm zur Ægir Bryggeri = Wikingerbrauerei 😁
Da wir zu früh dortRead more
Flåm, Norwegen
July 26, 2018 in Norway ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer schellen Dusche radelten wir auch schon zum Ægir-Bräu-Pub! 🍻
Während einem Beer-Tasting mit 5 verschiedenen Bieren warteten wir aufgeregt darauf, dass endlich ein Tisch frei wurdeRead more
Camperausatattung mit Tücken
July 27, 2018 in Norway ⋅ ☀️ 22 °C
Aus unerklärlichen Gründen haben wir seit gestern Abend kein fließendes Wasser mehr! Die Pumpe ist wohl defekt und das ist gar nicht so lustig wenn man sich erst mal daran gewöhnt hat, immerRead more
Guten Morgen aus dem Land der Riesen
July 28, 2018 in Norway
Da wir gestern Abend noch den Blutmond sehen wollten, ging's nach dem Abendessen noch steil bergauf, hinauf in den Nationalpark Jontunheimen, ins Land der Riesen!
Jotunheimen ist das höchste GebirgeRead more
Fjorderkundung per Kajak
July 28, 2018 in Norway
Durch idyllische Täler mit Gletscherflüssen (die Landschaft erinnert sehr an Alaska) und zahlreiche, schwindelerregende Serpentinen rollten wir bergab nach Geiranger am Geirangerfjord! Dieser istRead more
Im Nebel hausen die Trolle
July 29, 2018 in Norway ⋅ 🌧 18 °C
Beim Verlassen des wunderschönen Geirangerfjords zeigte sich dieser nochmals in seiner vollen Pracht!
Danach ging es über die Hochebenen bergauf und bergab, bis wir schließlich in einenRead more

TravelerYeeeeah, viel Spaß euch beiden!!! :) :) GLG, Maria
Traveler