Start in Bangkok

Oldtown Hostel
Golden Mount

Tempel und schöner, angenehm luftiger Aussichtspunkt über Bangkok.
Lumphini Park

Ruhiger, vergleichsweise sauberer Park in dem Bangkoker tatsächlich joggen (bei 35°C). Und dies bisweilen nebst 1 m großen Waranen! 😲
Cloud 47 Skybar

Billige Alternative zum Lebua-State-Tower (Hangover 2 location) mit vergleichbar gutem Blick über die Stadt bei Nacht.
Königspalast

Sehr überlaufen und recht teuer (500 Baht), aber durchaus sehenswert.
Wat Pho

Ein Wat unter vielen, aber sticht durch Größe und Variation der Bauten, sowie bekanntem liegenden Buddha heraus.
Wat Arun

Auch nett, leider z.Zt. eingerüstet. Allerdings bei weitem nicht so groß/eindrucksvoll wie Wat Pho.
Weekend Market

Riesiger Markt mit mehr als 15000 Ständen. Könnte man auch zum (Konsum-)tempel "Wat 'n Schund" deklarieren. Sehr viel Tand/Kitsch/Wegwerfartikel, wenig authentische Ware. Aber das "Flair" ist malLue lisää
Jim-Thompson Haus

Netter Einblick in Thaikunst/-architektur/-alltagsleben des 17. -19. Jhdt. und urtümliche, grüne Oase inmitten von Großstadtfassaden.
Brücke am Kwai

Unscheinbare Brücke über den eigentlich "Kwae" heißenden Fluss, erbaut von australischen, englischen und niederländischen Kriegsgefangenen sowie Thailändern unter japanischer Okkupation. Beim BauLue lisää
Chinesischer Tempel neben Kwai-Brücke

Abseits der Touristenströme nahe der Brücke am Kwai liegt ein recht netter (weil ruhiger und komplett leerer), neu erbauter Tempel im chinesischen Stil. Schön zum auspannen abseits desLue lisää
Soldatenfriedhof Kanchanaburi

Letzte Ruhestätte für ca. 9000 beim Bau der "Death Railway" gefallene Soldaten - toll gepflegt und eindrucksvoll.
Erawan-Fälle

Grandioser siebenstufiger Wasserfall im Erawan Nationalpark. Nach 1,5 km schweißtreibendem Aufstieg ging's auf mehreren Stufen ins kühle Nass in paradiesischer Kulisse!
Lustig auch die Pediküre vonLue lisää
Wat Chaiwatthanaram

Besterhaltener Tempel in Ayutthaya. Wir hatten das Vergnügen in wunderbarem Sonnenuntergangslicht. Wirklich beeindruckend und zum Glück nicht so überfüllt.
Geschichtspark Ayutthaya

Schnelldurchlauf durch über 400 Jahre Thai-Geschichte bzw. die Tempel des 2. Thai-Königreiches in Ayutthaya.
Nette Tageserlebnisse:
#1: Studenten der ansässigen Hochschule haben uns im Zuge einesLue lisää
Geschichtspark Sukhothai

Geschichtlicher Sprung um 150 Jahre von Ayutthaya zurück ins 13. Jhdt bzw. 1. Thai-Königreich in Sukhothai. Wirklich ein Park nach europäischem Verständnis mit Tempelüberresten umgeben vonLue lisää
Grenzübertritt nach Myanmar (Burma)

Fahrt von Sukhothai nach Mae Sot mit anschließendem Grenzübertritt nach Myanmar und gleichzeitiger Auftakt für die bisher verrücktesten 36 Stunden der Reise, die ich meiner Familie per TextmessageLue lisää
Ankunft in Yangon (Rangun)

Eintreffen in der ehemaligen Hauptstadt Myanmars, in Worte gefasst wie folgt:
36 h halbwach - Teil 2
"Schließlich dann doch noch Ankunft in Rangun um 3:30 Uhr, gefolgt von vollkommen übermüdetemLue lisää
Shwedagon-Pagode und Kandawgyi Park

Die Shwedagon-Pagode ist Hauptpagode in Yangon. Schon recht gewaltig mit 90 m Höhe und auch alt (Anfangsbauten erstmals 1372 erwähnt), aber leider kann ich mich hier in Myanmar nicht wirklich fürLue lisää
Shwemawdaw Pagode & Kanbawzathadi Palast

Bago ist als ein nettes, geschichtsträchtiges Provinz-"städtchen" (immerhin auch 245.000 Einwohner) in 80 km Entfernung zu Yangon beschrieben. Ca. 825 gegründet war Bago Hauptstadt des einstLue lisää
Buddha is lying...

Titel ist natürlich eindeutig zweideutig: gemeint ist aber die Haltungspose, nicht das Verbreiten von Unwahrheiten! 😅 Um den Tag in Bago noch auszufüllen schauten wir bei zwei weiterenLue lisää
Kreiselbummelbahn

Heute ging es auf die sogenannte "Circular Train", eine Zuglinie, die in drei Stunden fast im Schritttempo einmal um Yangon herumtuckert. Am Hauptbahnhof Yangons (schöner Kolonialstil, allerdingsLue lisää
Traumstrand #1

Von all dem Großstadttrubel und Kulturgedöns entspannen wir jetzt erst mal 5 Tage lang am Strand. Die Wahl dabei fiel auf Ngwesaung (spricht sich "Weh Saung" = "silberner Strand"), von Yangon ca.Lue lisää
Nochmal Strand...

Die Tage am Golf von Bengalen gehen zu Ende, darum wie angedroht ein paar weitere Impressionen vom Strand. Morgen geht's zurück nach Yangon und von dort auf zu neuen Abenteuern.
Die Bilder zeigenLue lisää
Bagan

Nach zwei Tagen anstrengenster Busfahrt von Ngwesaung zurück nach Yangon (satte 8,5 Stunden für die 230 km) und weiter von Yangon nach Bagan (nochmal 9 Stunden), konnten wir heute erstmalig dieLue lisää