• Mit den Kajaks auf dem Le Lot

8 Ogos, Perancis ⋅ ☀️ 34 °C

Das geht ja gut los: wir verpennen. 8:45 Uhr im Urlaub ist für uns schon richtig spät. Wir wollten aufs Wasser, bevor die Sonne zu hoch steht. Ich hatte beruflich schon einmal die Chance die Boote von Faltboot.de zu testen, damals gelang uns der Aufbau in wenigen Minuten. Unsere eigenen Boote sind aber funkelnagelneu und das Gummi zeigt sich beim Aufbau noch etwas widerspenstig. Ich schwitze, was das Zeug hält. Beim ersten hakt es noch etwas, das zweite ist in weniger als 10 Minuten startklar. Beim nächsten Mal wird’s flutschen. Der Fluss gehört uns ganz alleine. Wir paddeln vom Camping aus ein paar Kilometer in jeder Richtung. Die Scubis sind so genannte hybrid Boote, der Kiel wird durch Gestänge geformt, ihre Kippstabilität erreichen Sie durch jeweils einen Luftschlauch links und rechts. So liegt das Bootspur stabil im Wasser geht super vorwärts, ohne so anfällig für Wind zu sein wie ein reines Schlauchboot. Klasse Tag, auch wenn Schultern und Arme mächtig müde geworden sind. Morgen geht’s weiter in Richtung Pyrenäen, wir checken gerade die Offroad-Touren, die unser Fahrzeug hoffentlich bestehtBaca lagi