• Gorges de Sègres

14–15 Ogo, Sepanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg über die spanisch/französische Grenze, überfahren wir einen kleinen Pass, der laut Offroad Führer nicht nur besonders einfach zu fahren sein soll, sondern auch erstklassige Möglichkeiten zum Wildcampen bieten soll. Ich weiß nicht, wie die Autoren ihre Touren recherchiert haben, sonderlich aktuell sind die Beschreibungen nicht. Grundsätzlich ist die Tour einfach, aber ein paar Spitzkehren und Auswaschungen haben es schon in sich. Wir werden kurz vor der Passhöhe dann aber von einem netten Refugio überrascht, wo wir uns einen Kaffee und Eistee genehmigen. Auf der Passhöhe machen wir einen kleinen Walk, werden von einem herannahenden Gewitter aber etwas zu Eile angeregt
    Am nächsten Morgen hüpfen wir die nur wenigen Kilometer hinüber nach Frankreich, decken uns mit frischen Croissant und Baguette ein und steuern das kleine Örtchenl Llo, den Einstieg für unsere Wanderung in die Gorge de Sègres an. Der Walk führt durch eine wirklich malerische Schlucht hinauf Richtung des leider nicht bewirtschaften Refugios de Casella.
    Baca lagi