FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Fuso goes furtherViola KaufmannMarokko: Wüste und Meer
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 5
    • Tuesday, October 28, 2025 at 5:54 AM
    • 🌙 17 °C
    • Altitude: Sea level
    • SpainAlmería36°50’2” N  2°28’8” W
    Ja, spartanisch, eher laut, aber für 4 Stunden Schlaf war das okayHunderte Möwen im Kreisen unseren Seelenverkäufer, als wir an der Küste von Nador ankommenVier Zäune schützen die EU Außengrenze in der spanischen Enklave1€ der LiterErstes Briefing

Ankunft in Marokko

October 28 in Spain ⋅ 🌙 17 °C

Nach einer eher unruhigen Nacht in einer recht lauten Kabine, sind wir heute Morgen pünktlich um 6:30 Uhr in Marokko angekommen. Die Zollkontrolle ging erstaunlich locker über die Bühne. Der Grenzer hat sich eher für unseren großen Kühlschrank als für irgendwelches Schmuggelgut interessiert. Wir sind 10 km nach Nador gefahren, haben die Karre voll getankt (ein Euro der Liter). In einem riesigen, Supermarkt haben wir unsere Vorräte aufgefüllt. Die nächsten drei Tage sind wir wohl autark unterwegs.
    Heute liegen 180 km vor uns. Es geht in die Wüste👍

See translation
    Brooklyn66

TravelerNehme 1000 Liter

10/28/25ReplyTranslate
    The Backes

The BackesMich würde Interessieren was ihr für die Überfahrt nach Marokko bezahlt habt ?

Fuso goes further

TravelerHi, wir haben für das Fahrzeug zwei Personen und eine einfache Kabine 348€ gezahlt. Das geht auch etwas günstiger mit Pullman sitzen. Aber das würde ich nicht empfehlen. Für die Rückfahrt Fahrzeug eine Person von Tanger nach Alcegiras hab ich 170 € bezahlt Viele Grüße.

The Backes

The BackesVielen Dank für die Infos 🙂