• Day 19

Santa Maria - Santa Barbara Los Angeles

September 7, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Schade schon der letzte Tour Tag es war eine sehr gute Erfahrung. 💪☺️ wir haben vieles erlebt und gesehen.
      Die Gruppe ist multi kulturell 🙃🙂🤣
      Die Leute zwischen (17 und 75 Jahren) kommen von Deutschland, Holland, England, Österreich, Amerika, Italien und der Schweiz. Die Guides sind aus Amerika und alles wird auf italienisch, deutsch und englisch übersetzt. Carlos ein SUPER Driver 🚍🚍 ist aus San Salvator und spricht englisch und spanisch. Er hat die ca. 5000km mit Bravur gemeistert.👏👏👏
      Meine grösste Sorge der Reise waren meine kleinen Englisch Kentnisse. In der Tat ist es klein Problem. Konnte mich mit allen verständigen 😀
      In Californien leben auch viele spanisch sprechenden Leute. 💃🕺
      Wir sind unterwegs von Santa Maria (bekannt für die riesigen Erdbeerplantagen 🍓🍓)nach Santa Barbara ist eine sehr alte spanische Stadt). Es hat wieder Reben🍇🍇🍇 die Leute sind am Arbeiten.
      Stausee für Santa Barbara. Leider auch hier wenig Wasser, ist aber für Santa Barbara kein Problem, die wollen als Stadt nicht mehr wachsen.
      Wir fahren durch das Tal Los Padres (National Forests)🌳🌳🌲
      Ich bin auch nach zwei Wochen noch beeindruckt von der vielfalt der Natur. Berge, Wälder, Wüsten.
      Wir sind hier am Punkt der Conception d.h im Pazifik fliessen die Ströme aus Mexiko und Alaska zusammen.
      In Santa Barbara ist das Klima ganzjählich gleich ca. 25°( Subtropisch) wir haben schöne Pflanzen gesehen
      Hier leben viele bekannte Leute, mit viel Money.💵💵
      Die Glocke haben wir am Camino Real gesehen, auf dem wir lange Zeit gefahren sind. Wurde früher als Notruf gebraucht. Habe noch Wein aus Kalifornien gefunden.🍇🍇🍇
      Wir sind auf den Turm vom Gericht gestiegen😅. Vorab mussten wir durch Kontrollen wie am Flughafen.
      Vom Turm konnten wir die Villen Viertel sehen.
      Nach Santa Fe, Sierra Nevada haben wir noch das Theater von Granada gefunden.
      Nun fahren wir am Strand vorbei. MONTECITO
      dort leben u.a Harry und Megan und viele Superreiche.
      Im Meer hat es viele Oelplattformen Kalifornien kann noch Jahre von den Oelreserven leben.
      Wir sind seit 2 Std. In Los Angeles an der Sunset Street. Hier sind die Büros der Filmbranche.
      Hotel Chateau Marmont dort übernachten prominente Leute.
      Ein paar Eindrücke von LA und Beberly Hills. Filmstudios wie Sand am Meer.
      Wir übernachten in Los Angeles. 🤗🤗🤗🤗

• Day 18

San Francisco - Monterey/Carmel-Central

September 6, 2022, Nordpazifik ⋅ ☀️ 15 °C

Bye Bye San Francisco 🤗🤗😒 wir fahren jetzt der Pazifik Küste entlang. Mega schön aber sehr teuer, da das Silikon Valley nicht weit entfernt ist.
      Preis von einem Haus 1.8 Millionen🙉
      Hier sind sie am Morgen um 9.00 h schon am Surfen🏄‍♂️
      Die Gegend ist ähnlich wie in den Azoren nur nicht ganz so grün aber felsig und viele Kühe.🐃🐂
      Dieser Teil der Küste ist sehr beliebt bei den Surfern. Nicht ganz ungefährlich zu surfen, denn es hat Haie🐋 hier, da warmes und das kalte Wasser aus Alaska aufeinander treffen.
      Ein schöner Leuchtturm von einer Höhe von 35 Meter ragt über den Hügel.
      Wir profitieren vom Kaffeestopp kurz vor der Universitätsstadt Santa Cruz, welches auch eine Surfhochburg ist.
      Wir laufen zügig zur Klippe geniessen das herrliche Paronama, und machen ein paar coole Fotos.☺️
      In Castroville werden Artischocken angepflanzt.
      Die Leute sind fleissig am Arbeiten und bewässern. Die Königin der Artischocke ist Marilyn Monroe.
      Auf gehts nach Carmel by the Sea hier war Clint Eastwood Bürgermeister. In Carmel haben die Häuser Namen statt der Nr. Die Post wird nicht zugestellt, jeder Bürger holt sie auf dem Postamt selbst ab.🙃💪
      Nun gehts weiter nach Monterey. Eine schöne Hafenstadt. Ende September treffen sich tausende von Schmetterlinge🦋🦋 es gibt viele Eukaliptusbäume dort fühlen sich Schmetterlinge wohl.
      An der Küste wachsen eine Art von Zypressen Bäumen welche nur hier vorkommen.
      Seit 10 Min. Fahren wir an Reben vorbei 🍇🍇 immer wieder diese unheimlich grossen Felder.

• Day 17

SF Muir Red Woods San Francisco

September 5, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Wir starten den Ausflug mit Fotostopp bei der Golden Gate Bridge. 🌉Ich liebe diese Morgenstimmung mit Sonne und Nebel.
      Jetzt fahren wir in den Muir Red Woods Nationalpark. Wir machen eine Rundwanderung und bestaunen die Mammutbäume. Viele sind über 600 Jahre alt, sie haben Brände und Überschwemmungen überlebt. Sie bieten jüngeren Bäumen anderen Pflanzen und verschiedenen Tieren Schutz und Nahrung. Danach fuhren wir nach Sausalito einer kleinen Stadt im Marin Country direkt an der Bucht von San FranciscoRead more

• Day 16

Modesta - San Francisco

September 4, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Heute Morgen verlassen wir Modesta Richtung San Francisco. Was erwartet uns dort? Eine Schifffahrt, eine Cabel Car Fahrt und ein Besuch des Red Wood und natürlich eine Besichtigung der Stadt. 🙃🙂🙃
      Über viele Kilometer gibt es Früchteplantagen, mit den Bewässerungskanälen daneben, und jetzt Windräder soweit das Auge reicht.
      Über die mächtige Okland Bay Bridge sind wir nach San Francisco gefahren. Wir haben den Hafen besichtigt. Am Vormittag machten wir eine Fahrt mit der Fähre. Die Golden Gate Bridge🌉 konnten wir von allen Seiten bewundern, sie ist gigantisch.
      Danach sind wir rund um Alkatras (ehemaliges Gefängnis) gefahren.
      Im Moment machen wir eine Stadtrundfahrt.
      Sind über die Golden Gate Brücke🌉 gefahren, jee so cool. Nun stecken wir im Stau im Golden Gate Park. Ein wunderschöner Park mit einer grossen vielfalt von Bäumen und Sträucher🌲🪴🌳🌿
      Die Häuser sind mit Balkon wie im Film Pretty Woman.
      So ein schöner Ausichtsplatz durften wir besuchen 300 m über Meer
      Am Abend machten wir eine Stadtrundgang, Chinatown, Fahrt mit Cable Car und Besuch der Pier 39 mit den Seelöwen🥰 zum Abschluss fuhren wir auf die Treasure Island. Von dort hat man einen schönen Ausblick auf die Stadt🌛🌟

• Day 15

Mammoth - Lakes - Yosemite - Modesto

September 3, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Wir starten gestärkt und voller Erwartungen in den heutigen Tag. 🌞😄 viele schöne Abenteuer warten auf uns 🤪
      Erster Stopp beim Mono Lake [Salzsee] schöne Morgenstimmung. Jetzt gehts zum Yosemite Park.
      Wir fahren auf über den Tioga Pass auf höchsten Punkt von Kalifornien diese Strasse ist nur im Sommer offen.
      Lago Tenaya ein wunderschönes Panorama lädt zum Verweilen ein. Die Eichhönchen freuen sich über unseren Besuch.🐿🤣
      Olmsted Point ist ein toller Aussichts Punkt mit einer ganz zahmen Krähe🦇
      Wir durchfahren jetzt eine Zone in der wütete im 2017 ein Waldbrand ein trauriger Anblick 🌲🌲🤭
      Ein paar Km war vor 2 Monaten ein Feuer. Der Rauch ist noch sichtbar.
      El capitan ist ein mächtiges Bergmassi 2307 m.
      Mittagessen im Yosmemite Park leider fliesst im grossen Wasserfall kein Tropfen Wasser mehr. 🙊
      Während einer Rundwanderung haben wir einen kleinen Wasserfall und einen kühlen Bach gefunden. Bären 🐻🐨sind wir keinen begegnet, dafür werden wir wieder von einem handzahmen Eichhörnchen begrüsst.🐿 Beinahe habe ich sie vergessen die Mammuth Bäume riesig sind sie. 🦣🦣🌲
      Lange Fahren wir dem Fluss Modesta entlang.💧💧
      Jetzt fahren wir durch die Stadt Mariposa 🦋 hier wurde vor vielen Jahren von John Suter Gold gefunden. Viele Männer reisten hier hin um nach Gold zu suchen. Es wurde nur keine Mengen an Gold gefunden. Ein Mann aber hatte Glück, er sah dass viele Männer kaputte Hosen hatten,
      er machte aus Zelten weisse Hosen, die Marke Lewis Strauss war geboren. 👍 👖👖
      Im Zentral Tal werden verschiedene Gemüse, Pistazien und Früchte angepflanzt. 🍊🍋🥦🥔

• Day 14

Las Vegas - Mammoth - Lakes

September 2, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

NEVADA - Heute verlassen wir Las Vegas.
      Leider müssen wir das Death Valley umfahren es ist zu heiss 51° 😡 die Reiseleitung hat das so entschieden.
      Das letzte Casino im Staat Nevada. Wir sind wieder in Kalifornien. Wir durchfahren wieder die Mojave-Wüste. Zwischenstopp bei den Aliens. Alle paar Minuten steigt die Temperatur. Die Anzeige in Fahrenheit 98,101,102.
      [100 Fahrenheit ca. 40° 10h morgens.
      Calico ist eine geisterstadt Stadt. Hier gab es früher eine Silber Mine.
      Wir sehen jetzt die Berge der Sierra Nevada mit Stausee.
      Jeehh wir fahren in die Berge bis auf 2700m.
      Wir sind in Mammout Inn welch Kontrast gestern 43° heute Abend ca. 16 °.
      Ein beliebtes Skigebiet

• Day 13

Las Vegas

September 1, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 39 °C

LAS VEGAS die verrückte Stadt hier ist alles möglich!
      Venedig ist mega schön. Mit den Kanälen wurde die Stadt nachgebaut🥰
      Paris mit dem Eifelturm, und die Freiheitstatue von New York. Eindrücklich🤩
      Die Wasserschau war mega schön.

• Day 12

Bryce Canyon - Las Vegas

August 31, 2022 in the United States ⋅ 🌙 14 °C

UTHA [hier leben viele Mormonen] - Nach einem schönen Country Abend haben wir in einer Loge übernachtet.
      Jetzt sind wir unterwegs zu den Red Canyon. Salz und Pfeffer heisst dort der bekannteste Fels. Wir sind gespannt auf den Zion Nationalpark. Wau so schön 🥰 ist der Zion National Park wir sind zu den Wasserfällen gewandert. Entlang dem Virgin River. Wir verlassen jetzt den Staat UTHA, und sind im Staat NEVADA. Wir haben immer eine Zeitumstellung. Das bedeutet dass wir bald in Las Vegas ankommen. Dort ist es schön warm 48°😅😅 Der erste Berg in Nevada ist grünlich. Josuah Trees [ist eigentlich eine Pflanze und kein Baum] heissen die kleinen Bäume. Immer wieder der Fluss Virgin.
      Wir sind im Hotel in Las Vegas. 😅😅

• Day 11

Page - Bryce Canyon

August 30, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C

Utha - Wir haben in Page übernachtet. Heute gabs ein Amerikanisches Frühstück: Kartoffeln, Eier, Speck, Kornflex verschiedene Brote Konfi Butter und Früchte. Juice, Kaffee und Tee.
      Dann sind sind wir zum Lake Powel gefahren.
      Weiter nach Kanab da wurden viele Westernfilme gedreht. Jetzt sind wir unterwegs zum Bryce Canon🐂🐎🛖🤠 haben noch den Red Canyon durchquert. Jetzt haben wir den Bryce Canyon von oben gesehen, jetzt gehen wir nach unten wandern😉 jeehh wir habens geschafft, [two Bridge street dow Wall Street up]🤣🤣so schön von unten noch eindrücklicher als von oben🥰🥰🥰

• Day 10

Grand - Canyon - Lake Powel

August 29, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Wir besuchten eine andere Seite vom Grand Canyon wo der Colorado River zusehen war. Dann fuhren wir weiter ins Monument Valley dort machten wir eine Rundfahrt mit dem Jeep.
      Von der Wüste gehts wieder ins grüne der ganze Tag bei den Navajo Indianer.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android