• Torremolinos - Britische Seniorenolympia

7 Haziran 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 26 °C

Nachdem wir unser Auto abgegeben haben und mit dem Taxi im Hotel angekommen sind, haben wir erstmal eingecheckt.
    Sehr freundliches Personal an der Rezeption, aber bei der Frage ob wir einen Safe für 2,75 Euro pro Tag mieten wollen, fiel uns erstmal die Kinnlade runter. Bei den bezahlten Preis hätte ich nicht nur Halbpension erwartet, geschweige denn Zusatzkosten für einen Minisafe…..
    Nun denn als wir so vor dem Fahrstuhl stehen, fällt uns auf, dass mindestens 6 elektrische Rollatoren oder Fahrstühle oder wie auch immer diese Dinger heißen stehen und am Laden sind….Ein weiterer Blick durch die Lounge folgend, stellten wir fest:
    Wir sind hier Kinder!!!! Der Altersdurchschnitt liegt bei ungefähr 75 Jahren und der größte Teil der Gäste ist very british 😂😂
    Nun werden ja unseren Senioren in Deutschland dazu animiert sich möglichst viel zu bewegen. Scheinbar verfolgt das Vereinigte Königreich hier einen ganz neuen Weg. So kann man sich hier elektrische Rollstühle mieten (Tage/Wochen/Monate 🙈) und diese werden exzessiv genutzt.
    Vermutlich spekuliert die britische Regierung dass es zu weniger Stürzen und damit weniger notwendigen Hüft-OP kommt… Anders kann ich mir das nicht erklären 😂😂
    Nach dem Abendessen (wirklich nix tolles) sind wir noch ins Zentrum von Torremolinos und haben unseren täglichen Spaziergang mehr oder weniger genossen - der Muskelkater der letzten Tage macht sich nun doch sehr bemerkbar und immerhin sind wir 5km gelaufen.
    Kaputt aber bestens gelaunt sind wir irgendwann im Hotel angekommen und fallen sofort in den Tiefschlaf.

Buenas noches
    Okumaya devam et