• Unser TauchbootHier geht's gleich runterFahrt zum nächsten Tauchspot

Barotraum und kein Walhai

March 12 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Pünktlich um 7:00‘finde ich mich an der Tauchschule ein, von der aus unser Shuttle zum Boot startet.
    Ab aufs Boot, rein in den Taucheranzug. Lifejacket mit Sauerstoffflasche verbinden und warten bis wir am Sailer Rock sind.
    Als wir ankommen, sind schon einige andere Tauchboote auch vor Ort und springen gerade ins Wasser.
    Also Maske auf, Mundstück rein und ab ins Wasser.
    Bis hier her war noch alles toll, aber dann:
    Keine Sicht! Absolut keine Sicht! Ich kann gerade noch auf ca 50 cm sehen, aber mehr auch nicht. Also festhalten an der Leine und runter gehts. Das Einzige dass tadellos funktioniert und zu sehen ist, ist meine Applewatch - heute auch mein Tauchcomputer.
    So tauchen wir irgendwo zwischen 15-20 Meter rum, nur zu sehen gibt’s nix…. Außer trübes Wasser. Das ist die Folge des tagelangen schlechten Wetters… Natur pur eben
    Zu allem Überfluss verliere ich auch noch meine Tauchgruppe, so dass ich mich entscheide noch nach ein paar Minuten abzuwarten und dann mit Sicherheitsstop selbstständig aufzutauchen.
    Kurz darauf kam dann auch der nächste aus der Gruppe hoch, dann wieder jemand und zum Schluss der Tauchlehrer mit dem letzten Schützling.
    Kurze Pause und dann ab zum nächsten Spot. Gleiches Procedere von vorne; Maske auf, Mundstück rein und ab ins Wasser.
    Hier ist das Wasser um einiges besser, aber nun hab ich Probleme mit dem abtauchen. Ich bekomm einfach keinen Druckausgleich hin, egal wie oft ich es versuche. So muss ich leider nach 5 m abbrechen weil mein rechtes Ohr jetzt komplett dicht ist und nur noch rauscht.
    Als ich wieder im Hotel zurück bin, kann ich die Diagnose gleich selbst stellen, hatte das Gleiche ja schon mal vor 11 Jahren…. Also Nasenspray und Ibuprofen und hoffen dass es bis morgen deutlich besser ist. Ansonsten hoff ich auf Medikamente die ich hier hoffentlich ohne Rezept bekomme, da ich keine Lust habe, viel Geld beim Arzt loszuwerden.
    Den Rest des Tages lassen wir zusammen beim Baden ausklingen und gehen abends zum Thailändisch Essen und verschwinden ganz früh im Bett. Tauchen macht echt müde 😴
    In diesem Sinne gute Nacht 💤😴🌙😘