• Tirta Empul Tempel

20. November 2024 in Indonesien ⋅ ☁️ 23 °C

Wir haben uns heute den Tirta Empul Tempel angeschaut. Er ist bekannt für seine heiligen Quellen. Wir haben an einer Zeremonie mit einem Reinigungsritual teilgenommen. Man wird von einem Hindu während der Zeremonie begleitet, der einem alles erklärt und auch von jedem ein Foto macht.
    Bei der Zeremonie kleidet man sich als erstes in ein Sarong und erbringt eine Opfergabe. Sie soll Respekt für den Tempel ausdrücken. Man zündet ein Räucherstäbchen an und setzt sich in den Schneidersitz. In Gedanken zeigt man Dankbarkeit und spricht wünsche aus. Nun geht man zu den heiligen Quellen und hält erst seinen Kopf, dreimal das Gesicht und dann den ganzen Körper unter die Fontäne. Jede der 21 Fontänen hat eine andere Bedeutung (Glück, gute Träume…)
    Die letzte Fontäne hat eine besondere Bedeutung, hier sollte man sich Zeit lassen und sich voll auf seine Wünsche konzentrieren. Nun erfolgte das selbe Ritual jedoch trank man am Schluss zwei Schlücke aus der heiligen Wasserquelle.

Wir fanden die Zeremonie sehr schön und haben zuvor bei so etwas vergleichbaren noch nie teilgenommen. Es war wirklich toll und wir haben uns beide danach sehr gut gefühlt. ☺️🙏🏼