• Franziska Rebecca Freytag

Bali 2024

A 14-day adventure by Franziska Rebecca & Melvin Read more
  • Trip start
    November 14, 2024

Die Reise nach Bali beginnt…

November 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind angekommen am Hamburger Flughafen. Die Aufregung ist groß und wir werden immer nervöser. Seit einigen Tagen bricht auf der Indonesischen Insel Flores ein Vulkan aus. Der Flugverkehr ist daher eingeschränkt. Wir hoffen sehr, dass unsere Reise nicht unter den Umständen leidet. Voraussichtlich werden wir nach 6 Stunden in Doha (Katar) landen und von dort nochmal weitere 9 Stunden nach Bali fliegen.

Daumen drücken, dass alles klappt 🙏🏼🥰

• ein steiniger Weg bis ans Ziel

November 15, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Mitten im Flug hatten wir eine unerwartete Notlandung in Indien aufgrund eines Passagiers der eine allergische Reaktion hatte. Dadurch hatten wir eine Flugverspätung in Bali von 4 Stunden.
    Wir hatten jedoch einen sehr netten ,,Pick-up‘‘ Service. Unser Fahrer Josse hat nämlich vier Stunden auf uns gewartet. 😅
    Weiter ging es auf die Fähre nach Nusa Penida und nach der Fähre ging es mit dem Shuttle zum Hotel.
    Ein langer Weg aber es hat sich jetzt schon gelohnt. ❤️

• Diamond Beach

November 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Heute haben wir uns einen Roller geliehen und haben die Insel erkundet. Hier auf Nusa Penida ist noch viel unbebautes Land und viele Reisfelder. Heute ist Vollmond und daher finden in vielen Tempeln Zeremonien statt, wo Balinesen dran teilnehmen und den Göttern bunte Opfergaben aus Früchten und Blumen bringen. Überall an den Straßenrändern lagen diese Opfergaben und es roch überall nach Räucherstäbchen.

Wir sind den ganzen Tag über die Insel gefahren und haben daher schöne Strände und eine tolle Natur bestaunen dürfen.

• Manta Rochen, Schildkröten & Dori 🐠

November 17, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir waren heute schnorcheln. Hier auf Bali hat uns die Unterwasserwelt wirklich geflasht. Wir haben 20-30 Manta Rochen aus direkter Nähe bestaunen dürfen und konnten sogar 2 Schildkröten sehen. Wir waren wirklich erstaunt darüber, wie groß Manta Rochen sind. Wir haben sie uns wesentlich kleiner vorgestellt. Es war ein sehr eindrucksvoller und bunter Tag. 🐢🐠Read more

• Next Stop : Tegalalang 🛳️

November 18, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Die Reise geht weiter… wir verabschieden uns nach 3 wundervollen Tagen von der wunderschönen Insel ,,Nusa Penida‘‘ und fahren mit der Fähre nach Sanur. Von dort aus bringt uns ein Gojek ins tiefste innere von Balis Urwäldern. ☀️Read more

• Angekommen im Dschungel

November 18, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Wir sind zwar nur etwa 80 Kilometer Luftlinie entfernt von Nusa Penida und trotzdem fühlt sich das Klima an, wie eine andere Welt. Hier in Tegagalang ist die Luftfeuchtigkeit viel höher aufgrund des Urwaldes. Wir empfinden die Temperatur aber als wesentlich kühler und angenehmer, vor allem beim wandern. Unsere neue Unterkunft ist umgeben vom Dschungel und wir hören vogelzwitschern, zischen, zirpen und rascheln der Blätter. 🍃 🌴🦜🦎Read more

• Sie hat ja gesagt! 💍

November 19, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

2015 habe ich Franzi in der Schule kennengelernt,
    Sie ist meine erste große Liebe und ich wusste von Anfang an, dass ich sie mal heiraten werde. Mit 19 zog es mich beruflich nach Hamburg. Ich hatte Angst sie zu verlieren, weil Hamburg in meinen Augen damals eine große Distanz war. Doch ohne zu zögern, zog sie nach Ihrer Ausbildung nach und wir bauten uns eine gemeinsame Zukunft auf .
    Wir schrieben Jahr für Jahr ein neues Lebenskapitel. Wir sahen so viel von der Welt und entwickelten uns gemeinsam.
    Es kamen neue Herausforderungen, die wir zusammen gemeistert haben.
    2024 war es dann soweit und ich machte mir ein Plan.
    Ich hatte meinen Chef sowie ihren Chef angerufen und Urlaub für November heimlich abgesprochen.
    Beide sagten zu und ich bat Mariella um Hilfe und wir organisierten Flugtickets nach Bali.
    In Bali buchte ich einen Fotografen, der uns zu den Reisterassen brachte, wo ich auf die Knie ging und ihr dankte für die wunderbarsten Jahre die wir zusammen erleben durften und ob sie meine Frau werden möchte.
    Ich wurde öfter gefragt ,,bist du schon nervös vorm Antrag?‘‘
    Ich antwortete jedes mal : ,,Warum sollte ich? das ist die beste Entscheidung die ich je treffen werde.‘‘

Ich liebe dich Franzi ❤️

In Liebe dein Melvin

• Wasserfall, Natur & Ubud 🛵

November 20, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute sind wir früh aufgewacht und sind spontan zu einem Wasserfall gefahren. Es war noch so früh morgens, dass das Licht wunderschön durch die Blätter schien. Die Natur hier beeindruckt uns immer wieder hier.

Danach haben wir uns vorgenommen in das Zentrum Ubuds zu fahren um zu frühstücken. Die Stadt war immer noch von der Vollmond Zeremonie geschmückt.
    Es gab viele kleine Touri Shops, wo verhandeln gang und gebe ist.
    Da wir momentan in der Regenzeit auf Bali sind, haben wir das Gefühl es sind wenig Touristen hier.

Hier auf Bali sind alle unglaublich freundlich.
    Man wird oft im Café, auf der Straße oder im Taxi von einheimischen angequatscht. Es wird an jeder Ecke Smalltalk geführt und Glück gewünscht. Am Anfang war es ungewohnt für uns aber inzwischen finden wir die Mentalität und diese Offenheit toll😊 wir haben dadurch schon öfters gute Reisetipps erhalten 🙌🏼

• Tirta Empul Tempel

November 20, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Wir haben uns heute den Tirta Empul Tempel angeschaut. Er ist bekannt für seine heiligen Quellen. Wir haben an einer Zeremonie mit einem Reinigungsritual teilgenommen. Man wird von einem Hindu während der Zeremonie begleitet, der einem alles erklärt und auch von jedem ein Foto macht.
    Bei der Zeremonie kleidet man sich als erstes in ein Sarong und erbringt eine Opfergabe. Sie soll Respekt für den Tempel ausdrücken. Man zündet ein Räucherstäbchen an und setzt sich in den Schneidersitz. In Gedanken zeigt man Dankbarkeit und spricht wünsche aus. Nun geht man zu den heiligen Quellen und hält erst seinen Kopf, dreimal das Gesicht und dann den ganzen Körper unter die Fontäne. Jede der 21 Fontänen hat eine andere Bedeutung (Glück, gute Träume…)
    Die letzte Fontäne hat eine besondere Bedeutung, hier sollte man sich Zeit lassen und sich voll auf seine Wünsche konzentrieren. Nun erfolgte das selbe Ritual jedoch trank man am Schluss zwei Schlücke aus der heiligen Wasserquelle.

Wir fanden die Zeremonie sehr schön und haben zuvor bei so etwas vergleichbaren noch nie teilgenommen. Es war wirklich toll und wir haben uns beide danach sehr gut gefühlt. ☺️🙏🏼

• Vulkan und Sidemen im Regen☔️

November 21, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute sind wir in den Norden von Bali gefahren. Wir haben den Vulkan ,,Mount Batur‘‘ bestaunen können und die Natur von Sidemen. Wir durften sogar von einem Einheimischen durch die Reisfelder mit dem Motorrad fahren, wir hatten viel Spaß. Zum Schluss wurden wir mit Regen überrascht, aber unsere Laune blieb trotzdem sonnig 🌞Read more

• Quad Tour in den Tropen 🌴

November 22, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Melvin hatte gestern Abend die Idee eine Quad Tour zu machen. Wir sind mit einem Guide und einer Truppe von insgesamt 4 Leuten durch den Ayung Fluss, Reisfelder und Bambuswälder gefahren. 🌴🦜

Ich (Franzis Perspektive) habe mich 3 mal im Schlamm festgefahren und bin einmal in jemand anderen reingefahren. Wir hatten viel Spaß 😂 Ich war überrascht wie anstrengend offroad fahren ist. Ich fand es spannend wie unterschiedlich man bei verschiedenen Gelände reagieren muss (Steine, Wasser, Baumstämme etc.)

Nach der Quad Tour haben wir uns erstmal eine Massage gegönnt 💆🏼‍♀️😂

Morgen fahren wir weiter in den Süden von Bali.

• Uluwatu Strandtag 🌊

November 23, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Wir sind heute von Tegagalang (Ubud) runter in den Süden gefahren. Uluwatu ist zwar nur 80 Kilometer von unserer vorherigen Unterkunft entfernt und trotzdem braucht man mit dem Auto ca 3 Stunden. Hier auf Bali haben wir bis jetzt erst einen Bus fahren sehen, daher bewegt sich jeder entweder mit Gojek (Equivalent zum Taxi) fort oder mietet sich einen eigenen Roller.

Wieder im Süden angekommen merken wir direkt die Hitze. Wir sind fasziniert davon, dass es solche Klima Unterschiede geben kann auf so einer geringen Distanz.

Wir haben uns heute dafür entschieden einen Strandtag zu machen, nachdem wir die letzten Tage überwiegend im Dschungel waren.
    Es hat Spaß gemacht die Surfer im Wasser zu beobachten und sich selber in die Wellen zu schmeißen. 😇
    Zum Abschluss des Tages haben wir einen wunderschönen Sonnenuntergang am Strand gesehen. 🥰

• Kecak Dance

November 24, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir haben uns heute den bekannten Kecak Feuertanz im Uluwatu-Tempel angeschaut. Es ist eine klassische Tanzdarbietung begleitet von einem Männerchor. Es basiert auf einer uralten Geschichte des göttlichen Prinzen Rama.

Um den Tempel zu betreten, wurden wir in ein Sarong gekleidet. In der Umgebung des Tempels waren sehr viele Affen. Es wurden von ihnen einige Portmonees und Brillen geklaut, zum Glück wurden wir verschont.

Wir fanden die Darbietung eindrucksvoll und haben das Gefühl wir konnten etwas über die Geschichte Balis kennenlernen ☺️

• Uluwatu erkunden 🛵🌊🌺

November 25, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind heute Morgen einfach drauf los gefahren… wir haben die Klippen von Uluwatu gesehen, sind an den Strand gefahren und haben den Tag abends in einer Bar ausklingen lassen. Es waren sehr viele Australier in der Bar, die einen über den Durst getrunken haben und mit den Kellnern getanzt haben. Das war ein herrlicher Abend. 🌺🌴Read more

• Letzter Tag auf Bali

November 26, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Unser wunderschöner Urlaub neigt sich dem Ende zu. An unserem letzten Tag auf Bali sind wir nochmal mit dem Roller über die Insel gefahren und waren am Strand. Zum Abschluss des Tages waren wir Tacos essen und waren bummeln.

Jetzt geht es zum Flughafen ✈️

Trip end