• Am Rannsjön und weiter nach Dalarna

27–29 août, Suède ⋅ ☁️ 16 °C

Wir schlafen wieder bis 9Uhr. Nach dem Frühstück packen wir zusammen, fahren einmal an die V/E-Station und machen uns dann auf den Weg in Richtung Norden. Wir wollen heute bis an den Rannsjön, einen See bei Sunne, wo wir vor zwei Jahren schon einmal waren. Wir fahren entlang des Vänernsees auf der E45 bzw. dem Inlandsvägen. Von See sieht man nix und die Fahrt verläuft unspektakulär. Die letzten 7 Kilometer sind Schotterpiste, aber gut zu fahren. Wir finden einen sehr schönen Platz am See. Absolut einsam und ruhig - genau das, was wir wir wollten. Matthias nimmt direkt ein Bad im See, während ich nach Pilzen Ausschau halte, aber nix brauchbares finde. Wir machen unser erstes Lagerfeuer und zum Abendessen gibt es Pasta mit Zucchini. Nach ner Runde Rommee (ich gewinne ausnahmsweise mal) geht es ins Bett.
    Wir schlafen wieder bis 9Uhr. Das scheint unsere Zeit zu sein und mit 10 Stunden Schlaf kommt man ja auch ganz gut klar. Ich sammle draußen erstmal Heidelbeeren mit meinem super Heidelbeerkamm, den wir schon seit zwei Jahren spazieren fahren und es gibt Heidelbeerpancakes zum Frühstück. Während der Zubereitung bekomme ich eine Nachricht meiner sehr lieben Nachbarin, die sich um unsere Post kümmert. Die Krankenkasse bezahlt eine für mich unglaublich wichtige OP. Die Freude ist riesig, haut mich aber emotional erstmal kurz aus der Bahn. Wir packen in aller Ruhe zusammen und machen uns auf den Weg weiter in Richtung Norden nach Dalarna. Der erste Stop führt uns nach Torsby in den ICA um ein paar Sachen fürs Abendessen zu besorgen. Danach geht es unspektakulär durch Wald, viel Wald weiter. In Sälen machen wir kurz Halt im Sport-Outlet und fahren nach 15 Minuten mit ein paar Socken und einem Shirt mehr im Gepäck weiter. 25km hinter Sälen finden wir gleich beim 1. Versuch einen schönen Platz am Västerdalälven. Zum Kaffee gibt es die restlichen Pancakes vom Frühstück. Ich geh eine Runde am Fluss spazieren. Überall liegt Elchkacke. Den dazugehörigen Elch sehe ich leider nicht. Ein paar Pilze gibt es auch, aber noch nix, was mich glücklich macht. Matthias lässt die Drohne fliegen uns macht Feuer. Zum Abendessen gibt es Blumenkohlcurry. Heute wollen wir ein bisschen eher ins Bett, weil wir morgen mal eher raus wollen. Wir wollen in den Sonfjället-Nationalpark und bis dahin sind es noch zwei Stunden Fahrt.
    En savoir plus