• Ab nach Rostock

Feb 12–13 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

...und weil wir schon lange nicht mehr in Schweden waren geht es da jetzt hin. Als erstes geht es ziemlich direkt nordwärts zu unseren Freunden Rebecca und Sebastian. Die haben jetzt ein Häuschen am See in Kramfors an der Höga Kusten und das wollen wir uns mal anschauen. Und von da soll es landeinwärts nach Dalarna zum Ski und Schneemobil fahren gehen. Aber was, wann und wie genau werden wir spontan unterwegs entscheiden. In Schweden ist aktuell überall im Land tiefster Winter mit Temperaturen unter -20 Grad in der Nacht. Damit uns nix einfriert und vor allem auch wir nicht frieren, gab es einiges vorzubereiten. Es wurde noch eine Zusatzheizung als BackUp verbaut und lichttechnisch wurde auch aufgerüstet.
    Gegen 18Uhr ist alles verpackt und wir machen uns auf den Weg nach Rostock. Wie immer fahren wir mit TT-LINE nach Trelleborg. Das Ticket haben wir vor zwei Wochen für 162€ gebucht. Diesmal mal ohne Kabine. Wir sind ja tagsüber unterwegs und da wird sich sich ein ruhiger Platz in den öffentlichen Bereichen finden. Die Fahrt zieht sich wie immer wieder Kaugummi und es regnet die ganze Zeit. Dafür ist aber wenig Verkehr und wir brauchen nicht ganz fünf Stunden für die 400km. Auf den letzten Kilometern fängt es dann auch noch ordentlich an zu schneien. Wir übernachten diesmal wieder kurz vorm Hafen am Duty Free Shop, damit wir morgen gleich an Ort und Stelle sind.