Ein bisschen Aufregung am Morgen
15.–16. feb., Sverige ⋅ 🌙 -7 °C
Wir verbringen eine ruhige Nacht und schlafen gut. Am Morgen wundern wir uns, dass es doch recht frisch ist, obwohl die Heizung lief und stellen fest, dass sie nicht mehr läuft🤯🫣. Irgendwie bekommt sie keinen Diesel mehr. Zum Glück funktioniert die Zusatzheizung noch. Matthias hat schnell den Verdacht, dass der Diesel bei den Temperaturen dickflüssiger geworden ist. Stellenweise waren es -20Grad in der Nacht. Wird Zeit, dass wir weiter in den Norden kommen und endlich Polardiesel tanken können. Wir gehen nochmal zur Rezeption um zu bezahlen. Die Tür ist offen, aber es ist alles dunkel und nirgendwo jemand zu finden🤷🏼♀️ Müssen wir wohl ohne zu zahlen fahren... Haben ja auch keinerlei Dienstleistungen in Anspruch genommen, deswegen können wir das mit unserem Gewissen halbwegs vereinbaren.
Trotz der kalten Temperaturen springt der Brummi anstandslos an. Wir müssen rückwärts ausparken und jetzt lässt sich der Rückwärtsgang nicht mehr einlegen. Erst nach ganz vielen Versuchen gelingt es🤦🏼♀️... irgendwas ist immer... Das reicht dann an Stress auch für heute und wir machen uns auf den Weg weiter in den Norden. In Arvesta legen wir eine kurze Pause ein um etwas zum Kaffee zu besorgen. Auf dem Rastplatz steht ein riesiges Dalapferd😍 Ansonsten verläuft die Fahrt ereignislos. Eigentlich wollen wir in Gävle auf die E4 fahren, aber die ist irgendwie gesperrt. Die Ausweichroute geht übers Land und stellenweise war ganz schön Eis auf der Straße. In Söderhamn machen wir Feierabend für heute. Wir finden einen Parkplatz an einem Seitenarm der Ostsee. Wir stehen direkt an einem Loipeneinstieg und immer wieder kommen Leute mit ihren Motorschlitten vorbei gebrettert. Matthias ist ein bisschen traurig, dass er nicht mitfahren darf. Zum Abendessen gibt es ... Achtung Tobi: Rosenkohl-Nudel-Auflauf. Wir schauen auf Youtube das neue Video unserer Freunde Rebecca und Sebastian, zu denen wir auf dem Weg sind und überlegen kurz nochmal, ob wir es vielleicht doch bis nach Lappland schaffen könnten. Beim Rommee gewinne diesmal ich haushoch. Polarlichter gibt es leider wieder keine.Læs mere

RejsendeAch ihr Süßen. Ein bisschen Aufregung 😉 muss sein, normal kann doch jeder 😜
RejsendeNa endlich Brysselkål 🤤
Rejsende
Musste heute am Topf 🚽 an euch denken 😄 weil ein Bericht in der Zeitschrift ist über die Dalapferde ist. 😅
Rejsende🤣🤭🙈