• Ammerans Fiskecamp

Feb 20–21 in Sweden ⋅ ☁️ -2 °C

Wir schlafen gut und lange, machen erstmal ein bisschen Haushalt und schauen uns den Platz erstmal im Hellen an. Sehr sehr schön ist das hier. Hinter dem Platz verläuft ein Motorschlittenweg und den laufen wir ein ganzes Stück am Fluss entlang. Es liegt ordentlich Schnee und das Laufen ist beschwerlich. Irgendwann kreuzen wir eine nicht geräumte Straße und die laufen wir zurück bis zur Hauptstraße. Wir müssten ein ganzes Stück an dieser zurück zum Platz laufen. Allerdings ist die Straße recht gut befahren und die LKWs donnern mit ordentlich Geschwindigkeit vorbei. Das ist uns zu gefährlich. Also laufen wir hinter der Leitplanke quasi im Straßengraben durch den kniehohen Schnee. Das ist natürlich super anstrengend und als wir wieder am Brummi ankommen sind wir gut durchgeschwitzt. Wir trinken draußen am Fluss einen Glögg (alkoholfrei, Restbestand aus Finnland) und später zum Kaffee gibt's Waffeln und aus dem Fenster können wir drei Rehe beobachten. Eva kommt vorbei und bringt uns unsere bestellten Eier und Toastbrot und will auch mal in den LKW schauen. Matthias heizt die Sauna an. Die braucht allerdings ziemlich lang bis sie Betriebstemperatur erreicht. Also erstmal Abendessen. Es gibt die Reste von gestern (Bolognese). Danach absolvieren wir drei schöne Saunagänge und kühlen uns draußen im Schnee ab. Später gibt es noch eine Runde Rommee, die ich wieder gewinne und als wir gerade ins Bett wollen, schreibt Eva uns eine Nachricht, dass es Polarlichter gibt. Also ziehen wir uns nochmal an und gehen für eine halbe Stunde nach draußen und erfreuen uns am grünen Himmel.Read more