• Heute Stadttour Granada

26 ottobre 2023, Spagna ⋅ ☁️ 17 °C

Heute habe wir erstmal gemütlich gefrühstückt. Mit Rührei, Schinken und Marmelade. Nutella darf auch nicht fehlen (für Jan). Dann haben wir uns fertig gemacht und sind mit unseren Rädern wieder mitten ins Getümmel. Mit dem Fahrrad erst auf einer Feldstraße durch Orangenplantagen und Schotterpiste und lt. Navi hätten wir über eine Straße müssen und dann links, aber der Weg war zu Ende. Und ein kleiner Bach (knöchelhoch) lag vor uns. So wie es ausschaut, sind hier einige schon entlang gefahren und mussten auch den Bach irgendwie überqueren. Ein provisorischer Steg ca 10 cm breit mit Seil war vorhanden. Aber wir konnten nicht mit den Fahrrädern auf die andere Seite kommen. Sabine hat es auch nicht so mit der Balance. Bretter und Steine haben wir gesammelt und haben versucht ohne nassen Füße über den Bach zu kommen.
    Anschließend ging es weiter in die Stadt. Kurvten über viele Kreisverkehre und sind sicher an Touristik Office angekommen. Wir kauften uns Ticket für den „Hop on Hop off“ City train. Zwei Stunden sind wir durch die verschiedenen Stadtteilen von Granada gefahren. Wir waren beide sehr begeistert von der Stadt mit den vielen kleinen Gassen und den verschiedenen großen Plazas. So schöne Cafés, mit Snacks und Restaurant und auch viel zum shoppen. Nach unserem Restaurantbesuch sind wir wieder zurück zum Stellplatz. Der ist heute voll, kein Platz mehr frei. Aber klar zum Wochenende sind die Stellplätze in so Großstädten sehr begehrt. Jan hat wieder alles eingepackt. Und mal schauen wo wir morgen hin fahren. Wieder näher ans Meer. Cartagena oder Alicante ?
    Leggi altro