Endlich gehts wieder los

Nun ist es soweit nach langer Vorbereitung wie Inspektion, neue Reifen, neues Radio voll gepackt (aber nicht überladen) geht es auf eine längere Reise Richtung Portugal. In Espasingen/LudwigshafenRead more
Unsere zweite Etappe geschafft

Unsere zweite Übernachtung ist in Kehl kurz vor Straßburg. Einen Sehr schönen Stellplatz haben wir ergattert am Wasserturm. Pünktlich (kaum zu glauben) ist unsere Mitreisende „Karin“ für paarRead more
3. Etappe durch Frankreich

Mit etwas Verspätung (geplant war 9:00 Uhr) sind wir um 10:00 Uhr los gekommen. Mal schauen 👀 wie weit wir heute komme. Wir sind bis Montceau-les-Mines gekommen. Einen Stellplatz in einemRead more
In Terrasson-Lavilledieu angekommen

Heute sind wir 420 km gefahren. Die letzten 200 km teilweise in strömenden Regen. Wir stehen jetzt auf einem Bauernhof / Stellplatz. Sehr nette Herbergsleute. Hier laufen Esel 🫏 Hühner 🐓 rumRead more
Spanien erreicht

Jetzt habe ich Zeit noch ein paar Zeilen zu schreiben. Es war heute nicht so einfach einen geeigneten Stellplatz zu finden. Wir sind in San Sebastian auf dem ausgesuchten Stellplatz angekommen. EinRead more
Heute erkunden wir San Sebastian

Von unserem Stellplatz aus 10 Minuten mit dem Rad zu „La Concha“. Hier gibt es sehr schöne Badebuchten. Einige, sind ganz mutige gehen ins Wasser. Die Sonne 🌞 kommt jetzt richtig raus.
DieRead more
Ankunft in Bilbao

Heute musste Paul ganz schön schnaufen 😮💨. Wir hatten heute Steigungen 10-12 %. Ich habe teilweise nur noch die Augen zu gemacht. Jan gibt immer ins navi ohne Maut und Autobahn vermeidenRead more
San Juan de Gaztelugatxe

Eigentlich wollten sich heute unsere Wege mit Karin trennen. Beim Frühstücken sagte Karin „hört mal, ich hätte eine Planänderung. Vielleicht hättet ihr ja auch Lust dazu“. Das ist nichtsRead more
Abstecher nach Leon

Ein sehr guter Tip vom Stefan (ein Freund von meinem Vater) dass wir unbedingt einen Abstecher nach Leon machen sollen. Eine angenehme Stadt, am Abend steppt hier der Bär. Stadtnähe haben wir einenRead more
Wieder am Atlantik

Heute sind wir von der Provinz „Leon“ in die Provinz „Asturien“ gefahren und sind in der Stadt Ribadeo gelandet. Eigentlich wollten wir auf einen Campingplatz den wir uns rausgesucht haben.Read more
Playa As Catedrais

Felsen und Bögen im Meer. Wenn Ebbe ist beginnt das Spektakel. Bei Ebbe kann man unten schöne Spaziergänge machen und wenn einem das Wasser nicht zu kalt 🥶 ist dann kann man auch gerne insRead more
Zum Leuchtturm am Ende der Welt…

….. Cabo Finisterre.
Heute machen wir noch einen zweiten Footprint. Von den playa as catedrais zum Kap Finisterra sind wir heute noch 248 km gefahren. Wieder eine sehr schöne Strecke. Rauf undRead more
Heute ruhiger Tag

Es gibt heute nicht viel zu erzählen. Heute konnten wir zum erstenmal im Freien frühstücken. Dann sind wir in dem kleinen Dörfchen zu Fuß rein gegangen und haben uns ein bisschen umgeschaut. EsRead more
Sonnenuntergang am Ende der Welt

Nur wegen dem Sonnenuntergang sind wir noch mal die 3 km zu dem äußersten Eckerl hin gefahren
Faulenzer- und Putztag

Heute haben wir lange geschlafen. Ausgiebig gefrühstückt. Anschließend sind wir in den Ort gegangen da freitags immer Markttag ist. Na ja, der Markt war nicht so dolle 🫣. Dann nur ein BierchenRead more
Fahrt zur Thermalquelle von Bande

Heute sind wir 230 km gefahren. Mit einem Zwischenstopp (90km) in Corrubedo. Hier gibt es nur Natur, sie besteht aus einem breiten Sandstrand, einem Dünengürtel und zwei Lagunenseen. An den LagunenRead more
2. Versuch Thermalquellen von Bande

Jan Badesachen eingepackt und wir sind um 10.14 Uhr los maschiert. Lt. dem Reiseführer 10 Minuten. Nach 25 Minuten immer noch kein Thermalbecken gefunden. Wir durch Gestrüpp und Morast gelaufenRead more
Portugal erreicht

Wir sind heute Mittag ( eine Stunde zurück) in Viana do Castelo angekommen. Auf einen Stellplatz gegenüber von der Stadt haben wir ein Fleckerl für Paul gefunden. Räder abgeladen und wir sindRead more
Ziel: Braganca

Gestern sind wir in Braganca angekommen. Es waren ca 290 km und wir haben uns dann doch für die Autobahn entschieden da es gestern nur geregnet hat und da macht es keinen Spaß über die LandstraßenRead more
Uups wieder in Spanien

Durch den National Park „Montesinho“ sind wir auf einmal wieder in Spanien angekommen. Jan nimmt die Gelegenheit wahr um den Paul voll zu tanken ⛽️. Einen Stopp in Sanabria haben wir genutztRead more
Universitätsstadt Coimbra

Wir fahren der Sonne 🌞 nach. Sind heute ca 300km gefahren. Jan hat ein Gasflaschenproblem. Da wir so oft einheizen mussten gehen uns die gasflaschen aus. Wir haben scho. Die zweite angeschlossen.Read more
Der Sonne entgegen

Heute gibt es nicht viel zu berichten. Halber Tag war Paul in der Werkstatt und hat eine neue Gasflasche bekommen. Jetzt können wir immer und überall mit verschiedenen Adapter wenn nötig ist GasRead more
Sines / Porto covo

Auf einen Stellplatz zwischen Sines und Porto Covo stehen wir jetzt. Es ist uns jetzt noch nicht klar ob wir hier auch über Nacht stehen dürfen. Jan versucht es im Moment herauszufinden ob wir dochRead more
Mitten im Irgendwo ……

Kurz entschlossen sind wir heute weiter gefahren Richtung Lissabon (Maut und Autobahn vermeiden). Immer der Küste entlang. Sind in einem Ort „Comporta“ gelandet wo viele Deutsche und Reiche sichRead more
Heute……. nur gefaulenzt und …

…… Waschtag und Jan hat mal den hinteren Raum vom Paul (Kofferraum) in Ordnung gebracht. Dann wieder im Liegestuhl und die Sonne genossen und gelesen. Und dann natürlich die Hundebabys besucht.Read more
Liebe Sabine, lieber Jan! Ich wünsche euch eine spannende Reise mit eurem Paul! Möge er brav das für euch tun, was ihr von ihm wollt! Pannenfrei! Grüßt mir den Süden! Bin gespannt auf eure Berichte! [Mo]
TravelerLiebe Monika vielen Dank 😊 😘
Liebe Urlauber, habt’s eine schöne Zeit und gute Reise. Wir freuen uns schon auf eure Reiseerlebnisse. Alles Gute 🙋🏼♀️🫶🏼🙋🏻♂️ [Annemarie und Siegi]