• Edon-Bina Beach

7. juni 2023, Albanien ⋅ ☁️ 24 °C

Ksamil wird als die Karibik Albaniens angepriesen. Zunächst steuern wir das Zentrum „Ksamil Beach“ an. Hier reiht sich ein Hotel/ Restaurant ans nächste und vor lauter Sonnenschirmen und Liegestühle sieht man den Strand nicht.

Also ich war doch schon einige Male in der Karibik, aber das hier erinnert eher an den Ballermann auf Mallorca 🙈. 1-2 Tage sicherlich mal nett anzusehen aber für Ruhesuchende nicht unbedingt ideal 😉

Das Meer allerdings - ein Traum. Wir versuchen es daher ein paar Buchten weiter, am Edon-Bina Beach. Die Bucht ist entweder per Fuß oder mit 4x4 zu erreichen und Jonas hat die Herausforderungen gerne angenommen. Alle anderen haben ihr Auto oben stehen lassen und sind zu Fuß weiter 🙈

Ein schönes Plätzchen, genau nach meinem Geschmack. Das Meer herrlich erfrischend und einfach nur schön. Von hier aus sieht man Korfu und auch die griechische Grenze auf dem Festland ist nur ein Steinwurf entfernt.

Inzwischen haben wir uns dazu entschieden nicht nach Griechenland rein zu fahren, sondern die Zeit zu nutzen um gemütlich an der albanischen Küste wieder Richtung Norden, und damit Richtung Heimat zu fahren. Ab morgen gehts daher ganz langsam zurück.