• H. Rault Buscuit Factory

19 de junio, Mauricio ⋅ ☀️ 25 °C

Diese Fabrik gilt als Insider-Tipp, jedoch stellen wir fest, dass dieser Ort ganz gut frequentiert ist und eigentlich nicht mehr als solcher bezeichnet werden kann.

Wir nehmen hier mal wieder an einer Besichtigung und Verkostung teil 🤪.

Die handwerkliche Produktionsanlage ist ein Teil des mauritischen Kulturerbes. Basierend auf einem traditionellen Verfahren wird seit über 140 Jahren ein unverändertes Plätzchenrezept verwendet.

Aus der Pflanze Maniok bzw. aus deren Wurzel wird zuerst das Mehl gewonnen. Dieses wird dann zu Keksen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Vanille und Kokosnuss verarbeitet.

Die Kekse werden nur für Mauritius hergestellt, sie werden nicht exportiert.

Noch während der Besichtigung erhalten wir warme Kekse zum probieren. Obwohl sie relativ trocken sind (sie erinnern etwas an Zwieback) finden Samu und ich sie sehr lecker 😋

Nach der Besichtigung können wir bei Tee/ Kaffee / Kakao sämtliche Sorten durchprobieren und unsere Favoriten natürlich käuflich erwerben.

Ich glaube inzwischen haben wir genug Köstlichkeiten für Zuhause eingekauft. Hoffen wir mal, dass morgen alles in unsere Koffer passt 😊.

Aber bevor es soweit ist, haben wir noch einen letzten schönen Strandtag vor uns 😍.