Aurora alert 2.0
February 20 in Norway ⋅ 🌙 -3 °C
Gestern haben wir über den Tag hinweg mehrere Orte angefahren und auf Auroratauglichkeit überprüft. Gibt es schöne Motive? Ist es wohl dunkel genug…?
Während der Regenradar angibt, dass die Lofoten unter einer dicken Wolkendecke liegen und es überall schneit, gibt die Aurora App eine hohe Wahrscheinlichkeit für die Sichtung von Nordlichtern an.
Probieren geht über studieren… und nach dem der Blick aus unserem Fenster doch einen relativ wolkenlosen Himmel offenbart wollen wir unser Glück erneut versuchen.
Also ab in die beheizbaren Socken, 2x Mütze, 2 x Schal und los geht es in die Dunkelheit.
Unsere ersten beiden Stopps sind überraschend hell, viel zu viel Licht aus dem angrenzenden Ort. Daher entscheiden wir weiter zu fahren und während wir viel zu weit und an unserem geplanten Spot vorbei fahren, tut sich über uns auf einmal ein fantastisches Naturschauspiel auf. Heute können wir die Schlieren mit bloßem Auge sehen.
Spontan mal anhalten ist hier oft nicht möglich, aber eine kleine Haltebucht ermöglicht uns ein paar erste Fotos von dem grünen Wunder. Es ist ein magischer Anblick der sich uns offenbart.
Wir sind uns ziemlich sicher, dass die Lichter noch eine Weile tanzen werden und so fahren wir weiter an den Skagsanden Beach. Hier ist es noch dunkler und der Anblick einfach atemberaubend schön. Wir können die Bewegungen der Lichter super beobachten. Sie lassen wieder nach und dann nehmen sie wieder an Intensität zu. Erst als unsere Kamera Akkus leer und unsere Hände beinah erfroren sind, treten wir den Rückweg zu unserer Unterkunft an.
Unterwegs müssen wir jedoch immer wieder anhalten, weil uns das grüne Himmelgold die ganze Fahrt begleitet.
Den weiten Weg an den Strand hätten wir uns sparen können, denn selbst an unserer Unterkunft leuchtet es kräftig über den Himmel. Aber wir sind froh verschiedene Orten angefahren zu sein.
Gemäß App lag der kp Wert bloß bei 2 … Aber als heute Nacht um 4.30 Uhr der Aurora alert erneut los geht und es einen kp Wert von 5 anzeigt erhasche ich einen kurzen Blick aus dem Fenster und es leuchtet genauso intensiv wie den ganzen Vorabend. Mit diesem Erlebnis geht für mich jedenfalls ein langersehnter Wunsch in Erfüllung ❤️Read more

TravelerSo toll, dass es so gut klappte! 😍😍😍
TravelerJa wir sind auch Mega happy 😊
Traveler