Auf in den Norden…
18 febbraio, Germania ⋅ ☁️ 1 °C
Bereits um 6.45 Uhr ging unser Flieger ab Basel nach Frankfurt. Von dort geht es um 10.25 Uhr weiter nach Evenes.
Es hat in den letzten Tagen ordentlich auf den Lofoten geschneit, weshalb ich v.a.Leggi altro
Velkommen til Sen Lofoten
18 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 1 °C
Auch der 3 ständige Flug nach Evenes erfolgt ruhig und nahezu pünktlich. Beim Landeanflug warten wir auf die Sichtbarkeit der Landebahn … Aber während oben in der Luft die weißen Wolken unsLeggi altro
Erste Fahrversuche im Schnee…
18 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 0 °C
… kurz nach der Mietwagenübernahme erstmal eine Vollbremsung angetestet … funktioniert 💪🏼
Ja mit den Spikes kann man hier tatsächlich trotz geschlossener Schneeschicht problemlos 80 km/h fahren.
Nyvågar Rorbuhotell
18–19 feb, Norvegia ⋅ ☁️ 0 °C
Gegen 18 Uhr erreichen wir unsere heutige Unterkunft. Gute 3 Stunden sind wie vom Flughafen nochmal gefahren und damit nun gute 13 Stunden seit der Abfahrt Zuhause unterwegs.
Aber ich habe bereitsLeggi altro
Schneesturm
19 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 0 °C
Während draußen der Schneesturm tobt genießen wir im muckeligen warmen Frühstückssalon das Buffet. Es ist super lecker, vielfältig und extrem liebevoll hergerichtet.
Da wir heute eine etwasLeggi altro
Nyvågar Rorbuhotell bei Tag ☺️
19 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 0 °C
Nach dem Frühstück hatte sich der Schneesturm verzogen und so haben wir uns die Gegend nochmal bei Tageslicht angesehen - einfach nur schön.
Henningsvær
19 febbraio, Norvegia ⋅ 🌬 2 °C
Dieser Ort ist für seinen einzigartigen Fußballplatz bekannt (ihr solltet es mal googeln)… eigentlich… denn was wir bei unserer Planung nicht bedacht haben ist, dass man ihn bei Schnee gar nichtLeggi altro
On the road
19 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 0 °C
… hier ein kleiner Einblick unsere Straßenverhältnisse. Wir sind mit geschmeidigen 80 km/h unterwegs.
Lighthouse Hovsund
19 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 0 °C
Gemäß Navi könnten wir quasi bis an den Leuchtturm fahren… ähm nein liebes Google Maps, das geht selbst wenn kein Schnee liegt nicht. Und so parken wir unser Auto neben einem Schneehügel undLeggi altro
Haukland Beach
19 febbraio, Norvegia ⋅ ⛅ 0 °C
Pünktlich zum Sonnenuntergang (16:35 Uhr) treffen wir am Haukland Beach ein.
Ans Meer zu gelangen ist gar nicht so einfach, da noch ein Bach zwischen Strand und Parkplatz verläuft. Wegen desLeggi altro
Muss ich mir Sorgen machen…
19 febbraio, Norvegia ⋅ ⛅ 1 °C
… wenn wir unter einem Fjord durch fahren und es im Tunnel von der Decke tropft? 🤔
Die E10 wird bis 2028 großflächig saniert, so auch der Tunnel Nappstraumtunnelen. Die Besonderheit hier: wennLeggi altro
Aurora
19 febbraio, Norvegia ⋅ 🌙 0 °C
Unsere ersten Gehversuche mit der Aurora Borealis beginnen auf einem dunklen Parkplatz. Am Vorder-/ Hintergrund müssen wir also definitiv noch arbeiten, aber da wir hier im Dunkeln angekommen sind,Leggi altro
Buodden Rorbuer – Fisherman Cabins Sorva
20 febbraio, Norvegia ⋅ 🌬 -2 °C
Das ist übrigens unsere neuste Unterkunft. Hier bleiben wir insgesamt 4 Nächte.
Besonders gefällt uns der Blick aus unserem Wohnzimmer 😍
Leider ist die Isolierung (hellhörig und kalt) nichtLeggi altro
On the road again
20 febbraio, Norvegia ⋅ 🌬 -2 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück in unserem Häuschen kümmern wir uns erst einmal um einen vollen Tank und Kühlschrank. Wir können die Einkäufe bei den aktuellen Temperaturen ja locker denLeggi altro
Ramberg Beach
20 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ -2 °C
Der Strand ist wegen seines weißen Sandes und kristallklaren Wassers auch als arktische Copacabana bekannt… eine wirklich schöne Bucht 😍
Nusfjord
20 febbraio, Norvegia ⋅ 🌬 -2 °C
Dieses kleine Örtchen wird inzwischen wohl so sehr von den Touristen überlaufen, dass inzwischen Eintritt (150 NK) verlangt wird.
Uns gefällt es hier echt gut, aber wir sind immer wieder erstauntLeggi altro
Aurora alert 2.0
20 febbraio, Norvegia ⋅ 🌙 -3 °C
Gestern haben wir über den Tag hinweg mehrere Orte angefahren und auf Auroratauglichkeit überprüft. Gibt es schöne Motive? Ist es wohl dunkel genug…?
Während der Regenradar angibt, dass dieLeggi altro
Spikes
21 febbraio, Norvegia ⋅ ⛅ -1 °C
Da es die letzten Tage nicht mehr geschneit hat, taut der Schnee tagsüber ein wenig auf, um nachts wieder zu gefrieren 🙄. Das macht die Wege verdammt glatt.
Da sich unser Auto mit den SpikesLeggi altro
Sakrisøy
21 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ -1 °C
Dieser kleine überschaubare Ort bringt mit seinen gelben Häuschen direkt ein bisschen Abwechslung zu den sonst roten Fischerhütten.
Das kleine gelbe Haus findet man auf der ein oder anderenLeggi altro
Reine
21 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 0 °C
Als wir unseren heutigen Tag beginnen, strahlt uns die Sonne von wolkenlosen Himmel entgegen. Innerhalb des vormittags wechselt das Wetter auf ungemütlichen Scheefall.
Zeit für eine Kanelbolle undLeggi altro
Hamnøy
22 febbraio, Norvegia ⋅ ⛅ 1 °C
In den letzten Stunden gab es wieder 10-15 cm Neuschnee. Das wurde auch Zeit, denn langsam aber sicher kam der Asphalt auf den Straßen wieder zum Vorschein. Das geht ja gar nicht 😉
StrahlendLeggi altro
Å
22 febbraio, Norvegia ⋅ ☁️ 1 °C
Das Örtchen Å liegt nicht weit von unserer Unterkunft entfernt und wollten wir uns auch mal bei Tageslicht ansehen.
Å ist eigentlich für seine Zimtschnecken aus dem Holzofen bekannt. Doch leiderLeggi altro
Sørvågen
22 febbraio, Norvegia ⋅ ⛅ 1 °C
Während ich ein wenig vor der Heizung in meinem Buch lese, geht Jasmin weiter auf Entdeckungsreise. Auch unser kleiner Ort kann sich sehen lassen.
Es geht wieder los…
22 febbraio, Norvegia ⋅ 🌙 0 °C
Heute bereits um 19 Uhr - na so kommen wir auch noch zu unserem Schönheitsschlaf 😅
Sie sind da…
22 febbraio, Norvegia ⋅ 🌙 0 °C
Ein Blick aus unserem Wohnzimmerfenster bestätigt die Prognose der Aurora App - die Polarlichter sind wieder da 😍.
Erstmal checken wir die Lage rund um unser Haus, denn hier sind die LichterLeggi altro

Viaggiatore🤣