• Aurora Hunter

23. helmikuuta, Norja ⋅ ⛅ -5 °C

Für heute wurde bereits seit mehreren Tagen ein hoher kp Wert vorhergesagt. Entsprechend groß war die Hoffnung und dann auch zunächst die Enttäuschung dass das Licht auf sich hat warten lassen.

Aber dann waren wir auf der Karte doch schneller im grünen Bereich als erwartet, also ab in die diversen Kleiderschichten und los.

Während wir an unserem ersten Abend relativ hastig und überstürzt los sind, können wir inzwischen die Ruhe bewahren. Denn meist bleibt genug Zeit nachdem der Alarm signalisiert hat, dass es gleich los gehen könnte.

So laufen wir heute, wie viele andere auch, erstmal quer durch den Ort, an eine etwas dunklere Stelle.

Zunächst zeigt sich der grüne Schleier nur ganz dezent und schüchtern. Doch während wir darauf fixiert sind, geht hinter uns die Post ab. In solcher Intensität wie heute haben wir es die letzten Tage nie erlebt. Sogar ein bisschen lila war in den Farben dabei.

Ganz so lange wie am Strand tanzen sie diesen Abend jedoch nicht für uns, aber sie sind wieder ein wunderbarer Anblick 😍

Und heute ist es auch deutlich kälter 🥶.
    Lue lisää