• Miss Liberty

Lofoten

Petualangan 8-sehari oleh Miss Liberty & Fräulein Blümchen Baca selengkapnya
  • Aurora 3.0 & making-of

22 Februari, Norway ⋅ 🌙 0 °C

Da uns noch ein paar Nachtaufnahmen (unabhängig vom Polarlicht) fehlen, statten wir den ein oder anderen Location vom Vortag noch einen kurzen Besuch ab und sind vor 22 Uhr wieder zu Hause.

Das trifft sich gut, denn so können wir morgen ausgeruht unsere Weiterreise antreten.Baca selengkapnya

• On the road again

23 Februari, Norway ⋅ ☀️ -1 °C

Heute treten wir langsam wieder die Rückreise an, weshalb wir erneut durch den gesperrten Tunnel müssen. Diesmal erwischen wir den Zeitslot indem man nur halbstündlich durchgelassen wird. Auch nach 4 Tagen tropft der Tunnel noch von der Decke 😉

Wir entscheiden einen Zwischenstopp in Lenkes einzulegen und von da an am Wasser entlang weiter zu fahren. So verlassen wir für ein kurzes Stück die E10 und fahren durch traumhafte Gegenden. Kein Foto kann diese wunderschöne Landschaft festhalten. Wir sind nahezu allein unterwegs auf der geschlossenen Schneedecke.

Wir haben absolutes Traumwetter heute. Den ganze Tag werden wir von strahlendem Sonnenschein begleitet.

• Svolvær

23 Februari, Norway ⋅ ☀️ -4 °C

Da wir relativ früh hier ankommen bleibt Zeit, das schöne Wetter zu nutzen. Ein ausgiebiger Spaziergang rund um den Hafen bestätigt unseren ersten Eindruck - echt schön hier ☺️

• Magic Ice Bar

23 Februari, Norway ⋅ 🌙 -4 °C

Wenn man die Bar im Sommer aufsucht wird man mit dicken Mänteln und Handschuhen ausgestattet. In unserem Fall nicht nötig, da die Temperatur der Bar in etwa mit der Außentemperatur übereinstimmt und wir eh schon gut eingepackt sind 🙃

Lustig ist die Rutschbahn aus Eis… insgesamt jedoch eher überteuert für das was man zu sehen bekommt. So sind wir sehr schnell durch und parat für die Nordlichter … ob wir heute wohl nochmal Glück haben werden?

Aktuell ist die Polarlichtfront noch über Sibirien. So weit weg war sie die letzten Tagen zu dieser Uhrzeit nie 😳🤷🏼‍♀️

• Aurora Hunter

23 Februari, Norway ⋅ ⛅ -5 °C

Für heute wurde bereits seit mehreren Tagen ein hoher kp Wert vorhergesagt. Entsprechend groß war die Hoffnung und dann auch zunächst die Enttäuschung dass das Licht auf sich hat warten lassen.

Aber dann waren wir auf der Karte doch schneller im grünen Bereich als erwartet, also ab in die diversen Kleiderschichten und los.

Während wir an unserem ersten Abend relativ hastig und überstürzt los sind, können wir inzwischen die Ruhe bewahren. Denn meist bleibt genug Zeit nachdem der Alarm signalisiert hat, dass es gleich los gehen könnte.

So laufen wir heute, wie viele andere auch, erstmal quer durch den Ort, an eine etwas dunklere Stelle.

Zunächst zeigt sich der grüne Schleier nur ganz dezent und schüchtern. Doch während wir darauf fixiert sind, geht hinter uns die Post ab. In solcher Intensität wie heute haben wir es die letzten Tage nie erlebt. Sogar ein bisschen lila war in den Farben dabei.

Ganz so lange wie am Strand tanzen sie diesen Abend jedoch nicht für uns, aber sie sind wieder ein wunderbarer Anblick 😍

Und heute ist es auch deutlich kälter 🥶.

• Zurück in den Norden

24 Februari, Norway ⋅ ⛅ -8 °C

Auch die heutige Fahrt verläuft durch schöne Landschaften, weshalb wir kaum im Auto sitzen und bereits den 1. Fotostop einlegen müssen 😅

Bei der Kirche ist das Foto übrigens unter Einsatz unseres Lebens entstanden 🤪. Als wir auf dem beschilderten Parkplatz halten um von dort zur Kirche zu laufen, kommen 2 Hunde um die Ecke, die uns beide böse anbellen und knurren - vom Besitzer fehlt jede Spur 😳

Also zurück zum Auto … mit dem Plan damit an den Hunden vorbei zu fahren und verbotener Weise bis vor an die Kirche zu fahren. Gesagt getan. Dort befindet sich ein Campingplatz und ich erkläre der Dame an der Rezeption dass wir nur die Kirche fotografieren wollen, aber Hunde uns den Weg versperrt haben … als einer der beiden hinter ihr hervor kommt 😅 sie zeigt sich verständlich und lässt uns passieren 😅😅😅

Ein weiteres Highlight ist die Sichtung von 2 Elchen 😍

• Tjeldsundbrua Hotel

24 Februari, Norway ⋅ ⛅ -5 °C

Inzwischen haben wir unsere letzte Unterkunft auf dieser Reise erreicht. Es ist eine Art Autobahnraststätte auf der wir übernachten. Erst sind wir etwas skeptisch, aber wir sind sehr positiv überrascht über unser großes Zimmer mit Ausblick.

Von hier haben wir es morgen nicht weit zum Flughafen… denn uns war wichtig dass zwischen unserer letzten Unterkunft und dem Flughafen keine Brücke liegt die wegen Wind gesperrt werden kann.

Die letzte Brücke haben wir damit hinter uns gebracht 😉

• Harstad

24 Februari, Norway ⋅ ⛅ -3 °C

Der nächst größere Ort hier ist Harstad. Bei der Fahrt dorthin merken wir schon dass wir wieder in der Zivilisation angekommen sind.

Viel zu viel Verkehr 😳

Der Ort ist jedoch nicht wirklich lohnenswert. Bereits um 16:30 Uhr haben sämtliche Läden geschlossen und die Fußgängerzone ist wie ausgestorben 🤷🏼‍♀️

Zeit für ein norwegisches Abendessen bei „the social bar and bistro“ 😋

• Abschied von Aurora

24 Februari, Norway ⋅ 🌙 -8 °C

Abendliches Ritual: Blick aus dem Fenster „Jasmin, sie sind da“,… denn Jasmin kann sie anfangs immer nicht sehen/ erkennen 😉

So bekommen wir heute tatsächlich erneut die Gelegenheit die grüne Lady zu beobachten und uns von ihr zu verabschieden.

Trotz der relativ hohen Lichtverschmutzung können wir das Naturschauspiel nochmals in wahnsinniger Intensität erleben.

Diesmal habe ich mehr den bloßen Anblick genossen, als die Sicht durch den Sucher und die Kamera im Zimmer gelassen. Aber auch mit dem iPhone kann man zum Glück einen kurzen Schnappschuss zur Erinnerung machen.

• Evenes - Evenášši

25 Februari, Norway ⋅ ☁️ -3 °C

Wir sind zurück am Flughafen in Evenes und haben den Mietwagen heile abgegeben. Solch ein leeres Terminal habe ich noch nie gesehen. Fehlen nur noch die vorbeiwehenden Strohballen 😂.

Hier braucht man auch nicht zu schauen wo man seinen Koffer abgibt, denn es gibt bloß 5 Schalter - somit ist das und die Sicherheitskontrolle schnell erledigt und wir warten in unserem Gate auf unseren Flieger.

Wir haben uns ein kleinen Upgrade gegönnt und fliegen Business nach Hause. Da wir in Frankfurt 4 Stunden Aufenthalt haben, bietet sich die Lufthansa Lounge dort zum Verweilen an, die nun in unserem Flugticket inklusive ist 😉

Wunderschöne Tage gehen zu Ende. Wir können eine Reise hier her im Winter nur empfehlen. Ich möchte nicht wissen was hier im Sommer los ist wenn sämtliche Hotels, Restaurants und Campingplätze geöffnet haben 😳.

Herausfordernd war manchmal der Schnee, v.a. dann wenn Google Straßen oder Parkplätze angegeben hat, die aktuell einfach nicht befahrbar sind. Im Sommer sieht es vermutlich ganz anders aus hier 😂. Ein 4x4 mit Spikes ist jedenfalls auch empfehlenswert.

• EVE - FRA

25 Februari, Norway ⋅ ☁️ -3 °C