• Ankunft in Buenos Aires

August 22, 2025 in Argentina ⋅ ☁️ 10 °C

Der zweite Versuch war erfolgreich. Wir sind mit 18h Verspätung abgehoben. Der Pilot meinte, dass das Problem lösbar gewesen wäre, wir aber wegen des Nachtflugverbots nicht hätten starten dürfen.
    23:37 Uhr argentinischer Zeit sind wir gelandet. Danach ging es einen langen Gang entlang zu den Immigrations. Dort gab es keine Probleme. Wir wurden fotografiert, es wurden Fingerabdrücke genommen und dann durften wir durch. Es sind alle Koffer angekommen und netterweise gab es direkt am Kofferband auch einen Wasserspender, denn Wasser in Flaschen ist nicht super billig, erst recht nicht am Flughafen.
    In der Empfangshalle wurden unsere Namen auf einer Liste abgehakt, dann sind wir zum Bus gegangen und zum Hotel gefahren. Das Hotel ist nicht ganz so luxuriös wie in Frankfurt, aber für eine Nacht reicht es. Gegen 3 Uhr waren wir auf den Zimmern und konnten schlafen.
    Gegen 09:40 Uhr wurde ich von meiner Zummernachbarin geweckt mit den Worten "Wir müssen hier um 10 raus sein." Also haben wir schnell unser Zeug zusammengepackt und sind ausgecheckt.
    Blöderweise geht der Bus nach Resistencia, die nächstgrößere Stadt in der Nähe meiner Gastfamilie, erst irgendwann abends.