Let The Story Begin
August 21, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Es ist soweit, die Reise beginnt.
13:03 Uhr: Mit einem letzten Blick auf das Haus geht es los nach Frankfurt
20:09 Uhr: Sicherheitskontrolle abgeschlossen
21:27: Wir sind drin. Mein Sitz istRead more
Ankunft in Buenos Aires
August 22, 2025 in Argentina ⋅ ☁️ 10 °C
Der zweite Versuch war erfolgreich. Wir sind mit 18h Verspätung abgehoben. Der Pilot meinte, dass das Problem lösbar gewesen wäre, wir aber wegen des Nachtflugverbots nicht hätten startenRead more
Buenos Aires
August 23, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 14 °C
Da unser Bus ja erst 18 Uhr geht, haben wir ja heute Zeit. Eigentlich hätten wir im Hotel bleiben müssen, aber das hat uns niemand gesagt, deshalb sind wir ein bisschen durch Buenos AiresRead more
Die Hinreise wäre dann mal geschafft
August 24, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 19 °C
Die Hinreise hat nach einer gefühlten Ewigkeit endlich ihr Ende gefunden.
Mit zwei anderen Mädchen (Schweiz und Deutschland) bin ich von Buenos Aires nach Resistencia mit dem Bus gefahren. Das warenRead more
Schule
August 31, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Die Schule in Argentinien unterscheidet sich grundlegend von der in Deutschland. Alles, was ich jetzt berichte, bezieht sich auf die Schule, die ich besuche. Ich gehen auf die E. E. S. No. 39,Read more
Essen
September 7, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 18 °C
Das Essen hier im Argentinien ist tatsächlich gar nicht so anders. Die Mahlzeiten könnte man fast alle so auch in Deutschland finden, es gibt dafür aber viele Snacks oder Desserts, die es nur hierRead more
Natur
September 14, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 28 °C
Argentinien hat viel zu bieten, was Natur angeht. Aber hier in der Provinz Chaco gibt es nichts davon. Durch die extreme Hitze im Sommer gibt es "in freier Wildbahn" kaum Bäume, sondern nur kleineRead more
Kirche
September 21, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Die vorherrschende Religion ist Katholizismus. Meine Gastfamilie geht sehr oft in die Kirche und vor dem Essen wird gebetet.
Der Gottesdienst hat nichts mit dem in Deutschland zu tun.
Es geht immerRead more
Klima
September 28, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C
Das Klima hier ist ziemlich komisch. Es fühlt sich an, als wäre dauerhaft April, denn jeder neue Tag, hat nichts mit den vorherigen zu tun.
Morgens ist es meistens sehr kalt, dass man teilweiseRead more
Post Arribo Orientación
October 5, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 36 °C
Am Samstag war mein zweites und auch letztes Treffen mkt den anderen Austauschschülern und der Organisation.
Es ging darum, wie wir die ersten Wochen wahrgenommen haben und welche Unterschiede undRead more
Argentinische Pesos
October 12, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C
Die Argentinischen Pesos sind eine sehr instabile Währung. Deswegen sparen viele lieber US-Dollar oder Gold.
Im Moment liegt ein Euro bei ungefähr bei 1.740 Pesos, vor 2 Wochrn waren es nochRead more
Typischer Tagesablauf
October 19, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C
Der Woche über beginnt mein Tag definitiv zu früh. 6:15 stehe ich auf, die Schule beginnt 7:15 mit dem Fahnenappell und einer kurzen Begrüßung durch die Direktorin (genannt "la bice"). Danach habeRead more

TravelerAb jetzt geht's für Flo alleine weiter .... Gute Reise !!
TravelerGute Reise! Komm gut an!
TravelerGute und glückliche Reise, liebe Flo. Schlaf schön und komm gut ausgeruht an.❤️