• Typischer Tagesablauf

October 19, 2025 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

Der Woche über beginnt mein Tag definitiv zu früh. 6:15 stehe ich auf, die Schule beginnt 7:15 mit dem Fahnenappell und einer kurzen Begrüßung durch die Direktorin (genannt "la bice"). Danach habe ich Unterricht Montags und freitags bis 11:35, mittwochs bis 12:20 und dienstags und donnerstags bis 13:00. Danach werde ich abgeholt und wir essen zuhause Mittag. Zweimal in der Woche habe ich noch eine Sportunterricht.
    Am Nachmittag ist dann erstmal Siesta, der Nachmittagsschlaf. Die Länge der Siesta variiert immer ein bisschen, je nach den Plänen danach. Manchmal gehen wir dann noch ins ✨️Gym✨️, beziehungsweise einfach zum Sport, mit Fitnessstudio hat das nicht so viel zu tun, aber es macht Spaß, obwohl es am nächsten Tag oft wehtut.
    Abends werden dann die normalen Haushltsaufgsben gemacht, also einkaufen gehen, Wäsche waschen etc.
    Das Abendessen ist bei uns meistens gegen 20:30 und dabei schauen wir in der Regel Serien oder Nachrichten. Danach sitzt man noch ein bisschen zusammen und der Tag endet gegen 23:00.

Am Wochenende sieht das alles ein bisschen anders aus.
    Ich bin öfters in Resistencia bei meiner Gastschwester und dann verbringen wir dort zusammen die Zeit. Freitag Abend ist meistens "Café Universitario". Das ist ein von der Kirche organisiertes Treffen für Studenten, um sich über das Studium, Gott und alles dazwischen auszutauschen. Der Samstag beginnt immer mit ausschlafen und danach sind wir entweder irgendwo eingelafen, gehen in die Innenstadt oder schauen einfach Filme zusammen. 20:00 ist dann der Gottesdienst der Jugendlichrn und jungen Erwachsenen, der bis ungefähr 22:30-23:00 geht. Danach gehen wir mit Freunden von ihr essen oder es hat irgendjemand Geburtstag. Einmal waren wir auch auf zwei Geburtstagen an einem Abend/Nacht. Das geht dann natürlich auch dementsprechend lang, normalerweise bis 3-4 Uhr. Am Sonntag ist auch Gottesdienst, da gehen wir sber nicht immer hin. Mach dem Mittagessen bringt die mich dann zum Busbahnhof und ich fahre zurück zum Rest meiner Gastfamilie.