Réveillon dans l’avion
December 25, 2025 in Réunion ⋅ ⛅ 27 °C
Valesca, Sylvia et moi, on quitte l’Alsace balayée par un froid vent d’hiver le matin du 24 décembre. Un peu étrange de traverser Strasbourg, son marché de Noël endormi, et de se dire queRead more
Un samedi réunionnais
December 26, 2025 in Réunion ⋅ ☁️ 26 °C
Aujourd’hui le programme est assez simple : chiller !
On se lève sur les coups de 11h, wouahou! Mais c’est pas qu’on est des traînardes, c’est le décalage horaire ! En métropole il n’estRead more
Géraniums et tamarins autour du Maïdo
December 27, 2025 in Réunion ⋅ ☁️ 16 °C
Aujourd’hui on va dans les hauteurs de Saint-Paul, autour du piton Maïdo. On visite un jardin de géraniums, fleurs typiques de la Réunion, distillées et utilisées pour tout plein de choses. IlRead more
Piton des orangers
December 28, 2025 in Réunion ⋅ 🌧 18 °C
Ce matin on retourne au Maïdo faire une rando au piton des orangers, avec Lara et Buki qui sont aussi en vacances à la Réunion !
Bon disons-le, la météo ne nous a pas permis de profiter de laRead more
Aquarium sous la pluie
December 29, 2025 in Réunion ⋅ 🌧 26 °C
En nous levant ce matin on le sait, aujourd’hui ce sera pluie pluie pluie. On décide donc d’aller à l’aquarium de Saint -Gilles, petit mais vraiment super intéressant. Première fois de maRead more
Bonjour les volcans
December 30, 2025 in Réunion ⋅ ☁️ 20 °C
On part vers 11 h de Boucan Canot, sans pluie et après une bonne salade de fruit, direction Saint-Pierre. On y mange avec une copine d’enfance de Valesca qui a fait le grand saut il y a 6 ans enRead more
Grand Brûlé et feux d’artifice
December 31, 2025 in Réunion ⋅ ⛅ 26 °C
Vers 10h, on met plein gaz vers le sud, au pied du piton de la fournaise, pour rendre visite au Grand Brûlé. Pas de paniiiique c’est pas un pov’ p’tit gars qui se serait fait roussir lesRead more
1er janvier sur le chemin de Dassy
January 1 in Réunion ⋅ ☀️ 26 °C
On prend notre petit déjeuner sur la super terrasse de Maellys, ombragée du soleil, traversée par un petit vent frais, et entourée de plantes, fleurs, et arbres fruitiers. 2026 s’annonce trèsRead more
La banane n’est pas un fruit
January 2 in Réunion ⋅ ☀️ 25 °C
On visite ce matin le jardin des parfums et des épices. C’est en fait une ancienne exploitation convertie en espèce de pépinière dans laquelle les propriétaires laissent vivre la nature,Read more
Ascension du piton de la Fournaise
January 3 in Réunion ⋅ ⛅ 15 °C
On commence notre marche sur le piton de la fournaise à 6h50. On descend d’abord un escalier à flanc de falaise puis on traverse une grande plaine désertique qui a des airs d’estran rétais. IlRead more
Trou de fer
January 4 in Réunion ⋅ ☁️ 23 °C
On se réveille entourées d’humidité, mais revigorées ! On dit bonjour au piton des Neiges, on petit-déjeune, puis on se met en route pour aller voir le Trou de Fer ! La plus haute chute d’eauRead more
Chill’n’stage
January 5 in Réunion ⋅ ☁️ 28 °C
Aujourd’hui c’est le premier jour de stage de Val. On le savait qu’on venait aussi pour ça…
Val passe la matinée à réviser encore un peu, pendant que je roupille dans le canapé et queRead more
Fenêtres sur le piton des Orangers
January 6 in Réunion ⋅ ☀️ 22 °C
Après avoir déposé Val à son travail, Sylvia et moi on file au piton des orangers pour refaire la rando qu’on avait faite sous la pluie avec Lara et Buki en début de séjour, pour tenter deRead more
Se cantonner a l’âge de la porcelaine
January 7 in Réunion ⋅ ⛅ 29 °C
Val n’a aujourd’hui que deux consultations de 11h à 13h. On l’attend pour aller en début d’après midi au Musée des Arts Décoratifs de l’Océan Indien (le Madoi). En ce moment c’estRead more
Entre-Deux anecdotes
January 8 in Réunion ⋅ ☁️ 26 °C
Cet après-midi on va faire un tour au village d’Entre-Deux, réputé pour ses maisons traditionnelles. C’est un jolie bourg résidentiel qui compte effectivement quelques jolies anciennesRead more
Journée les pieds dans le sable
January 9 in Réunion ⋅ ☁️ 23 °C
On se réveille à seulement deux ce matin, dans notre dernier logement lové dans les hauteurs de Saint-Leu, au calme et avec une vue magnifique sur la côte. L’accès au logement se mérite, lesRead more
Week end au sommet - épisode 1
January 10 in Réunion ⋅ ☁️ 17 °C
Après une matinée à paresser dans notre petite maison haut perchée, on file en voiture vers le Piton des Neiges, notre prochaine - ma dernière - excursion à la Réunion! Et pas des moindres ; 1Read more
Week end au sommet - épisode 2
January 11 in Réunion ⋅ ☁️ 16 °C
Après une courte nuit entrecoupée de ronflements et stoppée à partir de 2h45 par les gens qui se lèvent pour commencer l’ascension, on se met nous même en route à 4h15. On a calculé notreRead more
week end dans les jambes
January 12 in Réunion ⋅ ☁️ 26 °C
Les deux événements majeurs de la journée arrivent au réveil - on a du mal à bouger nos jambes pleines de courbatures -, et en fin journée - on a toujours mal aux jambes, mais on aperçoit aussiRead more
Au revoir l’île intense !
January 13 in Réunion ⋅ 🌬 26 °C
Après l’annulation de mon premier vol et une nuit supplémentaire dans un petit hôtel de l’aéroport, c’est l’heure - la vraie - du départ.
Valesca reste encore deux semaines de son côtéRead more