- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 28
- woensdag 26 juni 2024 om 20:45
- ⛅ 11 °C
- Hoogte: 6 m
NoorwegenKirkhaugen67°54’8” N 13°2’29” E
Lofoten

Die erste Nacht im Zelt habe ich trocken überstanden. Da es aber tatsächlich den ganzen Tag regnete und stürmte, packte ich alle wichtigen Sachen zusammen und verbrachte den Tag im beheizten Aufenthaltsraum. So wie jeder andere, der ein Zelt hatte, auch. Zwischendurch stand immer mal wieder einer auf und schaute, ob sein Zelt noch steht, da es echt heftig stürmte. Als es gegen 22 Uhr aufhörte zu regnen begab ich mich wieder in mein Zelt und telefonierte noch ein bisschen. Nach einer Zeit merkte ich, wie sich das Licht im Zelt veränderte und krabbelte nochmal raus. Und dann sah ich zum ersten Mal die richtige Mitternachtssonne. So wie mir ging es vielen und so versammelte sich der halbe Campingplatz auf den Dünen, um sie zu genießen. Irgendwann versuchte ich zu schlafen, wachte aber alle 2 Stunden von dem starken Wind auf. Mein Zelt hat aber auch das ohne Probleme überstanden, was sogar von manchen Campern bemerkt und kommentiert wurde. Nachdem ich duschen war packte ich alles im Zelt zusammen und schon mal so viel wie ging ans Motorrad. Nur das Zelt selber konnte ich in dem Wind nicht richtig falten und so trug ich es erstmal in den Aufenthaltsraum, um es dort zusammenzupacken. Danach gab es (seit langem) mal wieder ein Tankstellenfrühstück der Extraklasse. Nach einer Ewigkeit hatte ich endlich mal wieder eine Zimtschnecke. Nachdem ich die (und ein Puddingteilchen) vernascht hatte, ging es für mich bei Sonnenschein (den ganzen Tag!) an der Küste entlang auf die Lofoten. Ich hatte ja schon viele Bilder und Videos davon gesehen, aber in echt war alles noch viel beeindruckender! Ich kam aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Während einer Pause lernte ich einen Motorradfahrer aus der Schweiz kennen und er erzählte mir von dem Wikingermuseum. Da ich eh ganz viel Zeit habe, beschloss ich mir das anzuschauen. Dort angekommen traf ich auch zufällig die Niederländer von der Fähre wieder. Das Museum war ganz interessant, aber das beste war tatsächlich der Souvenirladen.
Mittlerweile war es auch schon später Nachmittag und ich überlegte wo ich übernachten soll. Erstmal steuerte ich den nächsten Supermarkt an und fand endlich den Käse aus der Tube. Danach suchte ich nach einem passenden Platz zu zelten. Ich war aber schon zu spät dran, denn alles war schon belegt. Also ging es doch wieder auf einen Campingplatz. Hier bleibe ich jetzt bis Freitag, dann geht es mit der Fähre nach Bodø.Meer informatie
Reiziger
Wirklich super schön ich wünsche dir weiter so tolle Eindrücke
ReizigerIch danke dir!