Abflug nach Österreich

Endlich geht es los. Die Vorfreude auf unseren Urlaub war getrübt von der Angst das Österreich zu einem Corona Risikogebiet wird.
ABER, alles ist gut und wir können um 11 Uhr in den wohlverdientenLäs mer
Ankunft in Sankt Johann

Pünktlich um 15 Uhr in Sankt Johann gelandet. Erstmal ein Begrüßungsbierchen im Haupthaus des Almdorfs.
Danach gab es eine kurze Einweisung in unser Chalet.
Kuschelchalet „Franz“

„Franz“ heißt unser Chalet in welchem wir die nächsten Tage verbringen. Eine moderne aber auch urige Berghütte mit allem was man braucht.
Vollwertige Küche, Kamin, gemütlicher Essbereich,Läs mer
Gmiatliche Brotzeit

Den Abend lassen wir mit einem gut gedecktem Esstisch und ein „paar“ Bierchen ausklingen.
Später, geht es noch in den Whirlpool und Sauna.
Frühstück und Ausflug zu den Ziegen

Ohne dass man etwas mitbekommt, steht in der Früh auf einmal das Frühstück auf dem Tisch.
Frischer Kaffe, verschiedene Wurst und Käsesorten. Semmeln und Croissants. Marmelade und ein ObsttellerLäs mer
Pizza in Bischofshofen

Wir müssen unserer Tradition treu bleiben. Immer wenn wir in Österreich sind, gehen wir zum Pizza essen.
In Bischofshofen haben wir eine kleine Pizzeria mit Holzofen gefunden.
Sehr lecker undLäs mer
Pongauer Dom und Kaffee mit Aussicht

Vormittags sind wir nach Pongau gefahren. Dort haben wir uns den gotischen Dom angeschaut.
Bei einem kleinem Spaziergang durch die Stadt deckten wir uns noch mit Kuchen für den heutigen NachmittagLäs mer
Die Liechtensteinklamm

Nach einem guten Frühstück, starten wir den Tag mit einem Besuch in der Liechtensteinklamm, unweit von unserer Hütte.
Die Liechtensteinklamm ist bestimmt eine der längsten, tiefsten undLäs mer
Festung Hohenwerfen

Das gute Wetter müssen wir nutzen. So fuhren wir noch zur Burg „Hohenwerfen“.
Diese mittelalterliche Höhenburg liegt in mitten der nördlichen Kalkalpen auf einem sich 113 m über die SalzachLäs mer
Zurück im Chalet

Es soll nicht die letzte Überraschung des Tages gewesen sein.
Zurück in unserer Hütte bekam Lisa einen großen Strauß Rosen und etwas Kerzenschein. Wir genießen den restlichen Nachmittag amLäs mer
Romantisches Essen

Am letzten Abend unseres schönen Urlaubes, wurde uns ein „Hutgrill“ ins Chalet geliefert.
Gebratenes Gemüse, Ofenkartoffeln, regionales Fleisch, hausgemachte Soßen und ein knackig frischerLäs mer
Der perfekte Plan

....welche der Abschluss eines brillanten Planes waren.
Der Spruch im Glückskeks war alles andere als zufällig gewählt. So folgte eins nach dem anderen und wir beide strahlten bis zum Mond undLäs mer
Entspannter Abschluss

Den restlichen Abend genossen wir mit einer Flasche Wein im privaten Whirlpool.
Rückreise nach Hause

Nach einem schönen Frühstück geht es nun mit 5 statt 4 Ringen wieder zurück nach Hause.
Neben den vielen schönen Erinnerungen, haben wir noch ein kleines Andenken an unsere Hütte mitgenommen.Läs mer