Abflug
27 juin 2019, Allemagne ⋅ ☀️ 20 °C
Abflug zum ersten Etappenziel nach Passau. Hier wird das Auto nochmal aufgetankt und Brotzeit gemacht.
Aufgetankt
27 juin 2019, Allemagne ⋅ ☀️ 27 °C
So Zwischenstop an der Tankstelle. Vignette ist auch schon geklebt. Liegen etwas hinter unserem Zeitplan. Einige Baustellen unterwegs. Viele Holländer auf der Autobahn. Alle wollen zu Formel 1. MaxEn savoir plus
Endlich angekommen
27 juin 2019, Autriche ⋅ ⛅ 32 °C
So, nach gefühlten 50 Autobahntunneln sind wir nun in Spielberg angekommen. Nun erstmal bisschen zurechtfinden. Die Sonne glüht.
Auf der Rennstrecke
27 juin 2019, Autriche ⋅ ⛅ 33 °C
Mit dem Wochenendticket hatten wir die Chance, die Boxengasse und einen Teil der Strecke zu besichtigen. Unglaublich wie steil sich die Rennstrecke durch die Berge schlängelt. Kommt im TV gar nichtEn savoir plus
Unterkunft Haus "Ingrid"
27 juin 2019, Autriche ⋅ ⛅ 27 °C
Ca 50Min von der Rennstrecke entfernt liegt unsere Unterkunft für die nächsten drei Nächte.
Liegt sehr idyllisch im Tal. Überaus nette und freundlichen Besitzer. Direkt hinterm Grundstück istEn savoir plus
Die Motoren werden gestartet
28 juin 2019, Autriche ⋅ ⛅ 29 °C
Tag 2 begann mit einem kräftige Frühstück und anschließendem Stau zum Parkplatz der Rennstrecke. Die Sonne knallt bereits um 10 Uhr mit 29Grad auf die Erde. Erstmal ordentlich mit SonnencremeEn savoir plus
Holzofen Pizza
28 juin 2019, Autriche ⋅ ⛅ 26 °C
Zum Abschluss des Tages waren wir in Murau beim „Platzhirsch“ zum Pizza essen. Jeder hatte eine kleine Pizza. Noch eine Nachspeise (Topfennockerl) hinterher, damit es auch bis morgen Früh reicht 😬.
Heute wird es laut
29 juin 2019, Autriche ⋅ ☀️ 15 °C
So und schon sitzen wir gestärkt nach einem schönen Frühstück wieder an der Rennstrecke. Heute überdacht im Schatten. Dafür auf der Start/Ziel gerade. Hier wird extrem laut und mega schnell. DieEn savoir plus
Ja...es war laut :-)
29 juin 2019, Autriche ⋅ ⛅ 25 °C
Was für ein Spektakel. Spannender konnte der Tag heute nicht sein. Wieder viel Aktion auf der Strecke. Viele verschiedene Rennserien sind heute über die Bahn gefahren. Sitzplatz heute war sehrEn savoir plus
And the Winner is....
30 juin 2019, Autriche ⋅ ☀️ 26 °C
Wow was für ein Spektakel. Kaum in Worte zu fassen was hier heute los war. Unmengen an Menschen pilgerten zur Rennstrecke. Unübertroffen die Menge an Niederländischen Max Verstappen Fans.
DasEn savoir plus
Auf nach Wien
1 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 25 °C
Koffer gepackt, Auto beladen und gut gefrühstückt. Jetzt noch zur Tankstelle fahren und dann machen wir uns auf in Richtung Wien.
Heute werden Temperaturen von 37Grad in Wien erwartet. Heißt fürEn savoir plus
Übernachtung im Schloss
1 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 32 °C
Nach gut 260km und ca 3 Std. Fahrzeit in Wien angekommen. Respekt an die Autobahnen hier in Österreich. Die Begrenzung auf 130kmh ist super angenehm. Keiner drängelt, alles fährt einfach vor sichEn savoir plus
Flucht vor der Hitze
1 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 34 °C
Bei ca 37C° Lufttemperaturen wollten wir uns ein kühles Ausflugsziel in Wien suchen. Also ab in ein Museum. Naja, hat nicht ganz funktioniert. Im Naturkundemuseum war es fast genauso warm wieEn savoir plus
"Prater" Herrreinspaziert
2 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 24 °C
1. Ausflugsziel heute war das Ganzjahresvolksfest „Prater“. Achterbahnen,Kettenkarussell,Essensstände,Geisterhäuser,Auto Scooter und vieles mehr findet man auf dem Gelände.
Wir sind mit demEn savoir plus
Das berühmteste Schnitzel Wiens
2 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 25 °C
Pflich beim Wien Besuch ist ein ordentliches Schnitzel zu essen. Von vielen Bekannten wurde uns der „Figlmüller“ in der Innenstadt empfohlen.
Dank sehr guter U-Bahn Verbindung ist alles inEn savoir plus
Stephan's Dom
2 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 21 °C
Es hätte ja auch eine Kapelle gereicht, aber die Österreicher müssen Stephan ja gleich einen rießigen Dom bauen 😂.
Imposantes Bauwerk, welches als Wahrzeichen Wiens gilt. Leider extrem vonEn savoir plus
Nachspeiße im Café Hawelka
2 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 25 °C
Das im Jahre 1939 von Leopold Hawelka eröffnete Café war zur damaliger Zeit, wichtigster Treffpunkt der Wiener Kunstszene. Die gesamte Einrichtung ist von 1912 und wurde unverändert. Bis zurEn savoir plus
Innenstadt
2 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 23 °C
Wien hat seinen ganz eigenen Charme in der Fußgängerzone. Von teuren Schmuck Boutiquen bis zum kleinen Souvenirladen passt sich alles an die historischen Gebäude an. Überall gibt es schöneEn savoir plus
"Cumberland" Wildpark Grünau - Teil 1
3 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 21 °C
Auf dem Weg zum Attersee haben wir heute einen Stopp im „Cumberland“ Wildtierpark gemacht.
Mit seinen 60 Hektar Fläche, 70 einheimischen Tierarten (ca 500 Tiere) liegt der Wildtierpark tiefEn savoir plus
"Cumberland" Wildpark - Teil 2
3 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 21 °C
Es müssen nicht immer Löwen,Giraffen oder Nashörner sein. Die einheimischen Tierarten sind mindestens genauso schön und interessant anzuschauen.
Fazit: der Cumberland Wildpark ist für uns derEn savoir plus
Am Attersee
3 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 24 °C
Von Wien zum Wildpark sind wir ca 2 Std 30min gefahren. Weitere 70km bis zu unserer Unterkunft am Attersee. Die letzten Nächte sind wir im Hotel „Schönblick“. Ein Panoramablick Hotel.
Und demEn savoir plus
Himmelspforte auf dem Schafberg
4 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 15 °C
Heute ging es für uns hoch hinaus auf den Schafberg. Die Schafbergbahn ist eine einspurige Zahnradbahn. Sie führt seit 1893 von St. Wolfgang am Wolfgangsee hinauf auf die Schafbergspitze auf 1732 m.En savoir plus
Schiff ahoi am Wolfgangsee
4 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 26 °C
Nachdem wir wieder auf normaler Höhe angekommen waren trieb uns der Hunger in die Altstadt von St. Wolfgang. Es hat sehr viel Spaß gemacht durch die urigen Gassen zu schländern und die altenEn savoir plus
Nixenfall
5 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 21 °C
Den heutigen Tag wollten wir mal etwas ruhiger angehen lassen. Ohne straffem Programm.
Eine kleine Wanderroute führte uns zu einem mitten im Wald gelegenen „Mini“ Wasserfall. Gut 80Meter stürztEn savoir plus
Die Alpakas vom Attersee
5 juillet 2019, Autriche ⋅ ⛅ 25 °C
Gegen Mittag haben wir heute die Alpakafarm am Attersee besucht. Sind schon ein paar knuffige Tiere. Schön weich und echt verfressen. Scheinbar ist der Friseur noch ein Lehrling 😬

Es wird aber auch Zeit dass ihr beiden Urlaub macht.
.....seit noch ganz schön blass um die Nase. Liebe Grüße und einen tollen Urlaub Oma